2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】バランスよい食事を 横浜で学校給食展

1 :熱視線上司(090201)φ ★:2008/12/20(土) 21:36:22 ID:???
 多くの人に食への関心を持ってもらおうと、横浜市立小学校と特別支援学校に勤務する栄養士らが
二十日、同市西区の横浜そごう正面の入り口前で、学校給食や食育の重要性をアピールする「学校給食展」を
開いた。

 二〇〇三年から始まり今回で六回目。地元産の食材を使って栄養バランスに配慮した給食の紹介や、
小学校の給食の人気投票をしたり、学校給食ができるまでを映像で紹介するコーナーなどが設けられ、多くの
親子連れらでにぎわった。

 食育指導コーナーでは、栄養士らが各学校での指導を生かしながら、はしの使い方やかむことの大切さ
などを指導。「アンパンマンのマラソン大会」と題した紙芝居では、バランスよく食事を取ることが健康に
つながるとアピールした。

 紙芝居を楽しんだ市立東戸塚小三年の松田優真さん(9)は「魚が苦手だけど、給食では残さず食べて
います」と話した。

カナロコ
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiidec0812509/

画像:学校給食展では、バランスのとれた食事の大切さを分かりやすく訴える紙芝居も披露された
http://www.kanaloco.jp/images/uploads/IMAG2008122093112_imh_01.jpg

2 :名前をあたえないでください:2008/12/20(土) 21:38:39 ID:VhKGXdmy

ついに出た ■『反日マスコミの真実2009』■ 好評発売中

今年、世間を怒らせた
「変態記事、国籍法改正案、防衛、日教組、創価、毒ギョーザ、長野リレー、領土」
などなど捏造、偏向、世論誘導、誤報、沈黙、報道拒否の総決算

 今年の歴史がわかる記念の一冊

マスコミの傍若無人ぶりに怒った人は、イザ!
http://hanausagi.iza.ne.jp/blog/entry/840419/




3 :名前をあたえないでください:2008/12/20(土) 23:22:07 ID:Mnj/+1bS
横浜は小六までお世話になったが、ハーゲンダッツはうまかったわ
年に多くて二回程度だが

4 :名前をあたえないでください:2008/12/21(日) 03:25:21 ID:wQwCeDtF
給食費払えよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)