2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救急医療/神奈川】119番受信時トリアージ 『生命の危険性なし』が一転 搬送後に重篤 横浜[01/31]

1 :熱視線上司(090201)φ ★:2009/01/31(土) 18:36:22 ID:???
 横浜市安全管理局は三十日、救急出動要請を識別する「一一九番受信時トリアージ」システムで、「生命の危険性がない」と
判断した患者の容体が急変する「アンダートリアージ」が昨年十二月に発生した、と発表した。

 同局によると、昨年十二月二十一日に中区内の駅で、四十代の女性が食物アレルギーで気分が悪くなり、事情を聴いた駅員が
一一九番した。通報時に駅員から女性の症状について聞き取った同局は、「生命の危険性がない」という「C」レベルと判断。
しかし、女性は搬送中に具合が悪くなり、病院で「重篤」と診断された。ただ、女性は治療を受けて快方に向かい、翌日退院した。

 同局司令課は「通報時に本人から症状をより詳しく聞いていれば、正確に識別できたかもしれない。今後、必要に応じて
プログラム修正などをしていきたい」としている。

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20090131/CK2009013102000083.html

2 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 18:39:16 ID:0OZiRl90
図解
http://2ch-net.xgazo.info/file-id0131181.jpg
http://2ch-net.xgazo.info/file-id0131182.jpg
http://2ch-net.xgazo.info/file-id0131183.jpg

3 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 18:45:48 ID:s7to/IK1
重篤で翌日退院かw

ちと病院の判断の方がおかしないかい?

まぁ 気分悪いだけでも石が重篤といえば重篤なんだわな。

オレは近所の藪医院で風邪引きましたってジジィの石に告げたら

ジジィは風邪かどうかはワシが判断することだ。ってどしかられた。

結局 風邪薬もらってきたけどな・・

4 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 18:47:16 ID:wrK/uR7M
いいよ、別に神奈川なんて。あんな糞ダメ地域が滅んでも別に構わないから( ゚д゚)、ペッ
大阪共々ダメ地域の代表選手だからな( ゚д゚)、ペッ

5 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 18:50:40 ID:v9ZXheHl
今度は救急医療崩壊を目指すのかマスコミは。

6 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 18:55:52 ID:En4iZUaO
アレルギーは判断難しそうですね

7 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 20:05:06 ID:dHG00HVM
ER緊急救命室なら、よくあること

8 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 20:17:47 ID:U3ZTiFJO
アナフィラキシーショックで死ぬ場合もあるんだよ

9 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/01(日) 03:14:29 ID:fNuXqac0
 
労災隠し
隠ぺい
口封じ
パワハラ自殺未遂
死にたい

10 :名前をあたえないでください:2009/02/01(日) 18:34:24 ID:7MWvlV4h
喉頭浮腫で息できなくなったのかな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)