2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「横浜開港記念花火」が中止に、人出増え安全確保できず[01/31]

1 :熱視線上司(090201)φ ★:2009/01/31(土) 18:43:38 ID:???
 横浜市や横浜商工会議所などで作る「横浜開港記念みなと祭国際花火大会」実行委員会は30日、1956年から始まった同花火大会を
今年夏は中止すると発表した。

 実行委は「50万人の観客が詰めかけるため、主催者として安全を確保できない」としている。来年以降も中止の見通しという。

 この花火大会は近年、7月第3月曜の「海の日」前日に行われ、山下公園周辺の横浜港で、計6000発の花火を打ち上げる
同港2大花火大会の一つ。しかし、「みなとみらい線」開業などで毎年、50万人前後の人出が続くようになり、山下公園など手狭な
会場内の安全性が以前から指摘されていた。今年は横浜開港150周年記念イベントが重なり、さらに多くの人出になることが予想されていた。

 実行委は中止に伴い、150回目となる6月2日の横浜開港記念日に、赤レンガ倉庫周辺で行われる「横浜国際マリンエンターテイメント
ショー」などでの花火打ち上げを検討している。

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090131-OYT1T00072.htm

2 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 18:59:37 ID:I8673D/2
(・3・)エェー!?

3 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 19:02:58 ID:mDGhuPI/
爆発したときにみた

拍手喝さいであのときは大惨事がおきてるとはおもわなかった

4 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 19:10:20 ID:xyd6zeHU
ttp://www.youtube.com/watch?v=n0Sl8c5bp-M
1989年の事故からもう20年。
小学生で東神奈川に住んでた自分は
爆音と家が揺れたのを覚えてる。

5 :名前をあたえないでください:2009/01/31(土) 19:22:42 ID:RaeEwxkU
海面で広がったから新型花火キレイと思って見てた。

6 :名前をあたえないでください:2009/02/01(日) 04:10:49 ID:A+mrCJy2
横浜の花火大会が一番いい。
みなとみらいの橋の上からみたこともあるけど、
やっぱり山下公園側から見るほうがぜんぜん迫力ある。
音も響くし、目の前に大きくみえるし。
でも出遅れると花火みれる場所に全く近づけなくなる。
花火の半分しか見れない場所までしか進めなくてそこでみたこともある。

7 :名前をあたえないでください:2009/02/14(土) 14:39:46 ID:kMBNRwTu
8 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2009/02/13(金) 08:17:12 ID:CqsiDzeQ
横浜・みなとみらい周辺の計画中止・延期情報

セガ55〜58街区開発→中止
北仲通北地区再開発(A2地区)→延期
北仲通北地区再開発(A4地区)→延期
CSKグループ本社ビル→中止
横浜三井ビルディング→延期・縮小検討
コンカードみなとみらい→頓挫

8 :名前をあたえないでください:2009/02/15(日) 11:09:58 ID:RfmWu2d6
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/


9 :名前をあたえないでください:2009/02/15(日) 12:49:03 ID:XrsVuhBT
あのときから20年か
本郷町の高台から見てたなぁ
ホント綺麗だった。アレを越すのは未だ見たことない

中止か・・・
財政難で止めるトコ多いよね
う〜〜〜〜ん
・・・・・・・・・・・

10 :名前をあたえないでください:2009/02/18(水) 22:24:57 ID:b5rdF/Wu

横浜駅でホーム拡幅工事 一年遅れ

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1234959354/

11 :名前をあたえないでください:2009/02/18(水) 22:27:03 ID:1P+Jrv4F
商工会議所は反中出しだからね

12 :名前をあたえないでください:2009/02/19(木) 17:08:04 ID:pTssuyHA
じゃあ今年から俺んちでやるからよろしくな。
井土ヶ谷だけど良いよな

13 :名前をあたえないでください:2009/02/21(土) 12:22:43 ID:nBp6aROc
開港150周年の今年こそ花火上げろや
花火無しじゃ、いまいち盛り上がらずでイベント終わっちまうだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)