2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】物音に驚いたクロヅル、クマの展示場に逃げ込みかまれて死ぬ よこはま動物園ズーラシア[09/08/26]

1 : ◆20th.NDmSo @第弐拾代目 おまコン(090915)φ ★:2009/08/27(木) 01:18:00 ID:???
物音に驚いたツル、クマの檻に逃げ込み死亡/よこはま動物園ズーラシア

 横浜市は26日、同市旭区の「よこはま動物園ズーラシア」で同日午後3時半ごろ、
物音に驚いたクロヅル1羽(雄、11歳)=写真=が隣接するクマの展示場に入り込み、
ツキノワグマ(雌、15歳)にかまれて死ぬ事故があった、と発表した。

 ズーラシアによると、クロヅルとクマの展示場には天井がなく、
クロヅルには飛べないように翼を切る処理が施されていた。しかし、処理が不十分だったため、
クマの展示場との間にある高さ約1メートルのさくを飛び越えたものとみられている。

 今回の事故についてズーラシアの担当者は
「大変残念でかわいそうなことをした。原因を確認した上で再発防止に努めたい」と話している。

◆画像:クロヅル
http://www.kanaloco.jp/images/uploads/p090826l01_thumb.jpg

■ソース:神奈川新聞 2009/08/26
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryivjaug0908660/

■よこはま動物園ズーラシア トップページ
http://www.zoorasia.org/

2 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 01:19:25 ID:789FOeys
観客は大自然の摂理も観察できたわけか

3 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 01:19:35 ID:xE5GbA9+
御愁傷様でした
2げと

4 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 01:25:30 ID:s7SxkN9M
   ∩____∩
   | ノ ノ   \ヽ
   /  ●   ● |  遊ぶつもりでじゃれただけクマ…
   ミ   ( _●_) ミ
  -(___.)─(__)─

5 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 01:38:07 ID:qYi+700q
翼切るほうがかわいそうだろwwwそもそも閉じ込めんのがかわいそう

6 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 01:44:58 ID:mHXQLhu8
家で飼うインコも羽切るよ。これ常識

7 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 01:49:01 ID:U5XR+QgV
物音に驚いたということは、DQNのガキが大きな音でもたてたのか?


8 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 03:34:45 ID:WifeT12D
とりあたま

9 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 08:34:22 ID:ogztjMMH
>>6
切るかボケ
うちのオカメインコは家の中を超高速で飛び回っとるわ

10 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 08:55:39 ID:WKkNdNG9
翼って書いたら語弊がありすぎるだろw
風切り羽?だっけ?ごく何枚かの羽切るだけだから、痛みもないし、また生えてくるから心配ない。

11 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 10:48:33 ID:drNLeADe
>>10
>>また生えてくるから心配ない。

つまりこまめに切らないとダメってこと?

12 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 10:56:06 ID:mA/HYjpK
>>11 
切るじゃなくて引き抜くな

13 :名前をあたえないでください:2009/08/27(木) 19:38:57 ID:XTHYV6ip
日本の動物園なんて虐待施設なんだから潰せよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)