2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】国際派“女優”島田陽子 悠々自適な「軽井沢生活」

1 :あけましておまコン(100301)φ ★:2010/01/04(月) 16:53:22 ID:???
かつての国際派女優も借金まみれになりその後、姿を晦(くら)ましたと思いきや、
今度は軽井沢で悠々自適な生活を謳歌している−−。

“女優”島田陽子が軽井沢で“優雅な余生”を満喫している、と週刊誌に報じられたのが
1年前の8月上旬。03年頃から、当地に移り住むようになり、今ではすっかり
「軽井沢の顔」となっているのだとか。

彼女が移住した03年頃とは、島田が「詐欺師同様の手口で彼女の支援者から金銭を
騙し取っていた」(関係者)時期。その当時は、もはや女優の面影はなく女狐そのもので
「殺伐とした感じで、殺人でも犯すのではないか? と思うほどでした」と、前出・関係者は振り返る。

確かに02年には、島田が以前所属していた『オフィス佐々木』から告訴されていた
貸金返還請求事件が終結。事務所が貸した1000万円の支払い命令が島田に下るなど、
私生活は火の車であった事には間違いがない。

「島田はそれ以外にも一時、後見人となっていた暴力団関係者や千葉に拠点を置く
ディスカウントストアの会長、親密だった大手広告代理店役員などから総額2億円近く
引っ張っているはずです。日本人は優しいので、いずれも事件化していませんが、
島田の“剛腕ぶり”は筆舌に尽くし難いです」(かつての側近)

今やその影も見せず、国際派を謳い地元・軽井沢のラジオ番組を持つなど、
すっかり現代版清純「軽井沢夫人」気取り。ビタ一文借金を返済していないのに、
この余裕は何なのか? これこそ「国際派女優」最後の大芝居なのか?

ところが、本当の締め括りである「大芝居」はこれからだ、という。
「実は島田は今、元西武グループの総帥・堤義明氏に異常接近中なのです。
堤氏は現在、軽井沢で隠居の身。そこへ、島田が現れてカネを引っ張る算段を画策しているのです。
それも“軽井沢映画村計画”と言うのだから、開いた口が塞がりません。
予算10億円規模だとか」(元・西武グループ役員)
http://npn.co.jp/article/detail/88045097/
>>2以降へ続く

2 :あけましておまコン(100301)φ ★:2010/01/04(月) 16:53:41 ID:???
一体、島田は何を考えているのか。島田の稚拙なプロジェクトに“ドン堤”が
合意するとでも思っているのだろうか。

しかし島田の女狐は今なお健在。「国際派女優」を装い、堤氏に「軽井沢映画村」の
社会貢献度を猛アピールしているらしい。

「さすがのドンも陥落寸前という情報も入ってきています。特にカラダを使う訳でもないのに
島田は…。恐ろしいオンナですよ」(前出・幹部)

ただ、島田の誤算は「堤氏に闇資金があまりない事に気づいていないこと」だと前出・幹部は語る。
それでも、島田は「国際派女優」を最後まで演じ切りそうな勢いだ。

3 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 16:56:03 ID:+EBiL7qH
総理大臣やらせろよ

4 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:08:06 ID:wfGdaHgJ
身体はつかわないが、 若い女をどうぞ するんだろ

5 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:11:44 ID:dqRANR/U
誰得

6 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:14:06 ID:z+bnyDX5
自分の身体は汚さず他の女を生贄に差し出すんだろ

7 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:18:15 ID:rvNVP4H8
田嶋陽子も侮れないな

8 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:26:09 ID:/553LTIO
なんか明智小五郎のリアル黒蜥蜴だなww
演じただけあって。

9 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:33:09 ID:pwtKWT7/
この人もしもホステスだったら、ネオン街の伝説として半世紀は
語り継がれるレベルなんだろうな。

10 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 17:37:34 ID:FJCpvksm
昔タックルでマスゾエとじゃれあってたのに、女優だったんだ

11 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 18:03:25 ID:blGOAPtm
でも大昔は細川ガラシャとかお市の方とか
戦国お姫様役やらせたらピカイチの清純派女優だったよ
金田一モノで松嶋奈々子でリメイクしたやつもこの人が演じた方が印象的
奔放な小悪魔的な役が多かった松坂慶子とは双璧に並ぶ美人お嬢様女優って感じで。
おかしくなったのはショーグンだったけか?
なんか外人受けしそうな時代劇映画のヒロインで出て海外デビューしてヌード披露
小雪がラストサムライで脚光を浴びた時みたいに国際派女優ともてはやされるようになってから
その後内田裕也みたいなウルサイだけの品性のない男に引っかかって
汚れ役どころかすっかりヨゴレに。

12 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 18:09:40 ID:QTE7iAtA
このひと、見合い結婚じゃなかった?

13 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 20:03:51 ID:YLWjftq4
ようこってボケて死んだのでは

14 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 20:15:58 ID:p79Okh7k
ウン十年前の、おばあさんでしょ?
昔、ガソリン代を払わないって
ワイドショーで見たことあるw
次の話題は、孤独死だろうなw
顔を思い出せない。

15 :名前をあたえないでください:2010/01/04(月) 20:54:54 ID:Is3vo7Sa
tes

16 :名前をあたえないでください:2010/01/05(火) 09:30:02 ID:+ggLdJ1R
文字通り、体を使って稼いで得た軽井沢生活なんだろう、ゆったりと味わって!

17 :名前をあたえないでください:2010/01/05(火) 09:43:01 ID:3qvKz0ov
彼女真如苑信者だよね?
堤の愛人(名前思い出せない、歯茎の人)も石原まりこも信者だよね。
軽井沢に真如苑の施設でもあるの?
創価の道場もプリンスの側にあるよね。

18 :名前をあたえないでください:2010/01/05(火) 20:30:19 ID:fsQ+cEYr
島田陽子さんは
むかしも清純で美しかったし
いまも清純で美しい人です。

だからこのような誹謗記事はとても残念です。


19 :名前をあたえないでください:2010/01/06(水) 09:31:08 ID:Wcb/s+5E
国際女優の頃、ハードコアしてたぞ!

20 :名前をあたえないでください:2010/01/06(水) 09:51:33 ID:teITUXy2
美人だったよな、いい女優さんだったし
一時期石原マリコ化してて残念だったけど
このまま静かに余生を送ってほしいわ

21 :名前をあたえないでください:2010/01/08(金) 03:31:13 ID:6XhmBVk8

田島陽子も悠々自適だな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)