2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ユーシンが社長を公募「年収は3500万円以上」

1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/07/14(水) 13:40:50 ID:???
 東証1部上場の自動車部品メーカー、ユーシン(東京都港区)が、新聞広告を通じて社長を公募することを明らかにした。
条件は、(1)30〜40代で(2)英語が堪能で(3)優れた経営手腕を備え(4)365日世界を駆け回る人物|という。
待遇は「年収3500万円以上」となる見込み。上場企業が新聞広告を通じて社長を募集するのは極めて異例だが、
いまの会社で才能を発揮できていない社員には、一気に社長の立場を手に入れるチャンスかもしれない。

 同社は今後のグローバル展開に英語力が不可欠だが、現在の幹部に適任がいないという。
このためな英語力を備えた30〜40代を広く募集する。募集は8月10日までで約1カ月かけて選考し、10月に採用。
来年2月に取締役に就任し、平成23年11月期中に社長に昇格する段取りという。
こうした趣旨を記した募集記事を25日付の日本経済新聞と読売新聞に掲載する予定だ。

 なお、現在の田辺耕二社長は健康に不安があるため23年11月期中に退任し、その後は会長か顧問に就任するという。

 キーシステム、エアコンのスイッチ、ドアハンドルなどを製造している。田辺社長は14日、
採用する社長の待遇は「年収3500万円以上」との考えを示した。



以下ソース:産経ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000536-san-bus_all

2 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 13:44:05 ID:MzZ+fVrR
すげー無責任な公募だなこりゃw
ゴーンレベルの人間を3500万とかないわ。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 13:45:00 ID:rR3yfd8c
融資ユーシー?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 13:49:18 ID:3WX2YPsa
ユーミンに見えた
眼科いってくる。。。雨だけど

5 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 14:01:01 ID:Kbh3AX3N
ユージンかとおもた

6 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 14:02:22 ID:/akzgTWN
>>1
>いまの会社で才能を発揮できていない社員には、
一気に社長の立場を手に入れるチャンスかもしれない。

とても1〜4を兼ね備えてる人物とは思えないけど

7 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 14:56:30 ID:07dZ0Dqw
現在の幹部は、だれも英語話せないってこと?

すごい会社だな

8 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 15:37:29 ID:K4jxAllS
>>4
('A`)人('A`)ナカーマ

9 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 16:23:51 ID:ecXGb89s
ていうか、社員育成がへたくそな会社ですって言ってると同じやん。
いかにも人を大切に育成しない日本企業の代表例だ。



10 :名前をあたえないでください:2010/07/14(水) 16:42:58 ID:lqjSdMJG
社長が自殺したユージンかと思った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)