2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党、参院議長に西岡氏を推す方向

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 06:40:06 ID:??? ?PLT(12556)
30日に召集される臨時国会で選出される参議院の新しい議長について、民主党は、
慣例に従って第1党から選出すべきだとしており、参議院議院運営委員長の西岡武夫氏を
推す方向で野党側と調整することにしています。

30日に召集される臨時国会を前に、参議院の与野党国会対策委員長会談が28日に開かれ、
民主党は、さきの通常国会の国会運営は必ずしも公正なものとは言い難いとして
謝罪したうえで、新しい参議院議長は慣例に従って第1党の民主党から選出したいと
伝えました。これに対して、みんなの党は、野党側から議長候補を出すよう求めていますが、
共産党、社民党は、長年の議会の慣例を崩すべきではないとして、民主党の主張に
理解を示しているほか、公明党も、野党側の足並みが一致していないなかで、
議長ポストにこだわる必要はないとしています。自民党内では、議長にこだわるよりも
野党各党との連携を重視すべきだという意見が強まっていますが、議長を獲得するための
努力をぎりぎりまで続ける必要があるという声も残っています。このため、自民党は、
29日午後に開く、参議院の野党の国会対策委員長会談などを通じて、最終的な方針を
決めることにしています。こうしたなか、民主党は、輿石参議院議員会長を中心に
人事を検討しており、新しい議長に議院運営委員長の西岡武夫氏を推す方向で野党側と
調整することにしています。民主党は、衆議院と参議院で多数派が異なる、いわゆる
「ねじれ」の状態の中で、臨時国会の冒頭から与野党が対立することは避けたいと
しており、野党側の理解も得ながら人事を進めたいとしています。

*+*+ NHKニュース 2010/07/29[06:40:06] +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100729/k10013029611000.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 07:08:34 ID:jX5bUstI
あれー??w

選挙違反がばれそうで筆頭候補を外したカー??????wwwwww

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 07:40:04 ID:XMpaQiYz
浜村ジュンちゃんは今日も早くから民主と小沢の悪口。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:31:17 ID:sXzl50Oz
民主党は独裁詐欺嘘暴力脅し第一の権力主義政党だから、
案の定この権力ポストは全力で取りに来ただろ。
しかもガソリン暫定税率の件並みの嘘八百(これからはまともに運営するとポルポト並の嘘八百)並べて野党をうまく騙してな
ポルポト派は「学校作るから海外のカンボジア人エリートは戻ってきてくれ」と
呼びかけて集めた後、粛々と全員射殺して数十万人処刑した。

ポルポト小沢菅直人民主党も同じだろ。安農場。
西岡は耳がでかくて在日朝鮮人に似ている。隠れ在日じゃないか。

そもそも、西岡は議員運営委員長やってたから横暴国会の張本人だろが。
西岡もクビで仕切り直しだろ。それがスジだ。詐欺犯罪集団のポルポト民主党に
対しては一切の妥協はあり得ない。公明党が詐欺犯罪集団(民主党)に協力(詐欺犯罪政党の民主党候補西岡に投票した場合)すると
いうなら、公明党も詐欺犯罪政党とみなす。犯罪集団ポルポト派民主党に対して一切の賛成票を投じてはならない。




5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:35:45 ID:sXzl50Oz
今は国民が一致団結して詐欺犯罪勢力の民主党を跡形もなく叩き潰し駆除しようとしているのに、
公明党は詐欺犯罪勢力の西岡に賛成票を出して公明党も詐欺犯罪勢力の仲間入りを果たそうというわけか。


長妻厚労相ら政務三役はおごっている 職員の本音に副大臣逆ギレ
2010.7.28 22:25

 「政務三役に『おごり』を感じる」「おごっているとはどういう意味だ」−。

 厚生労働省が「組織改革」を目的に職員へのアンケート調査を実施したところ、長妻昭厚労相ら政務三役に対する
職員らの不満が鬱積(うっせき)していることが判明。思わぬ形で職員の“本音”が明らかになり、
28日の調査の報告会に同席した長妻氏は沈黙、副大臣が逆ギレする場面があった。

 アンケート調査を実施したのは、長妻氏の肝いりで5月に発足した「若手プロジェクトチーム(PT)」。
平均年齢33歳の職員34人が6チームに分かれて、業務効率化やサービス改善策について無記名のアンケート調査を行った。

 その結果、政務三役について「おごりを感じる」と答えたのは48・0%。逆に「ビジョンが伝わってくる」は14・5%、
「事実関係や政策的整合性の観点から納得のいく指示がある」は2・9%にとどまり、官僚の政治家への厳しい視線が浮き彫りになった。

 報告会に同席していた長浜博行副大臣は思わず、「『おごっている』の意味が一体何を指しているのか。政治家は国民意識から離れている場合は選挙で負けるが、公務員にはそういった機能がない」とかみついた。

 目の前で職員の本音を突きつけられた長妻氏は「提言してもらった方々の勇気と労力に敬意を表します」と語るのが精いっぱいだった。


6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:38:18 ID:sXzl50Oz
国民を皆殺しにしようとする詐欺犯罪勢力に賛成票を投じるのか公明党は
公明党・共産党は詐欺犯罪勢力の味方になるというわけだな

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 10:31:10 ID:sXzl50Oz
共産党もオール与党(国民皆殺し犯罪集団)の一員になるというのか。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 12:29:03 ID:JAYPVv6L
とりあえず 国会を開催できるヤツ 決議できるヤツ を議長にしろよ

9 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 12:58:20 ID:K/Ju+Lk9
野党調整がうまくいかず民主党西岡に決まりそうだな
何やってんだよカス自民は

10 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:09:50 ID:pv9B7ggO
議長は谷亮子にしろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)