2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】カルガモが名神高速に…親ガモが子ガモを残し飛び去る→震える小ガモを保護 - 京都

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 07:42:42 ID:??? ?PLT(12556)
カルガモとみられる親子が京都市内の名神高速道路を歩いているのが見つかった。
親ガモは飛び去り、子ガモが取り残された。京都府警が付近を一時50キロに速度規制し、
子ガモは無事保護された。

府警などによると、23日午後6時15分ごろ、通りがかった運転手から110番通報が
あった。カモの親子がいたのは、下り線の京都南インターチェンジ(京都市伏見区)から
大阪方面に約600メートルの路肩付近。西日本高速道路の子会社のパトロール隊が
駆けつけ、約11メートルの道路を横切って中央分離帯までよちよち歩いていた
子ガモを捕まえた。緊張して震えていたという。

小動物の保護活動をしている府警OBの有城覚(ありしろ・さとる)さん(66)が
引き取った。「水辺への移動中に迷い込んだのではないか。元気にえさを食べています」

*+*+ asahi.com 2010/07/29[07:42:41] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/0727/OSK201007270143.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 07:54:06 ID:iwgMf0QH
轢かれなくて良かった(´∀`)

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:16:03 ID:2Kf0/2dS
よかったよかった

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:21:49 ID:SuM2hoLt
鬼畜が通りかかる前でよかった

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:22:18 ID:hQYu6NoY
育児放棄か

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:35:51 ID:gF+caMRK
>中央分離帯までよちよち歩いて
怖すぎるぅ><
心臓に悪いよ
保護されてよかったね。

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:44:46 ID:Fwyb7FH6
跳ね飛ばせ
日本はカルガモに甘過ぎる

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:53:21 ID:89LdJCPa
保護責任者遺棄致死

9 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 08:54:18 ID:cV8XUx/E
あたりまえだろ
親は来年も子をつくれるんだから。

10 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:05:58 ID:Fwyb7FH6
カルガモを根絶やしにしろ
一匹たりとも生かしておくな

11 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:19:22 ID:Nyl4V73J
ゴキブリの親子だと保護されないんだろ

12 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:42:47 ID:IFTHKN+O
カルガモも世知辛くなったもんだなあ

13 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 09:45:56 ID:PzZE7uSZ
ありしろ・さとる

あかほりさとるみたいだな

14 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 10:11:04 ID:/6Z+0p8Y
10はヤングエリート

15 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 10:19:56 ID:IPlaHpA+
前に子ガモどっかに落っこちる→母ガモ心配→人間が救助を始める→
母ガモ人間が何とかするのねと目的地の池に先回りして待つというのがあったような

今度のは母ガモどっかで待ちぼうけなのかなあ
1羽しかいないのに

16 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 15:04:58 ID:v29IruZr
食っちまえ。そんなバカ親ガモ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)