2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】秋葉原事件の加藤被告、警官の説得で自殺断念

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/07/29(木) 13:03:24 ID:???
★秋葉原事件の加藤被告、警官の説得で自殺断念

 東京・秋葉原で2008年6月、17人が死傷した無差別殺傷事件で、殺人罪などに問われた
元派遣社員・加藤智大(ともひろ)被告(27)の2回目の被告人質問が29日、東京地裁で行われた。

 加藤被告は事件の約半年前の07年11月、自殺を図ろうとして上京したが、警察官から説得
され、思いとどまっていたことを明らかにした。

 証言によると、加藤被告は携帯電話の掲示板サイトで知り合った兵庫県内の女性との交遊が
うまくいかないと思い込み、同月、駅で飛び込み自殺をしようとJR秋葉原駅に向かった。

 しかし、人身事故で電車が止まっていたため、東京・上野の駐車場に止めた車に戻った。その後、
不審に思った警察官から話しかけられ、泣きながら「自殺を考えている」と打ち明けたところ、「お前
は頑張りすぎだ。肩の力を抜け」と言われ、自殺を断念したという。

 手持ちの金が足りず、駐車料金が払えなかったが、駐車場の管理人から「年末まで待つ」と
言われ、加藤被告は「スイッチが入ったように、急に前向きになり、料金を返すことを生きる目標
に設定した」と述べた。

 同年9月28日の誕生日にも、青森市内の駅を通過する特急電車に飛び込もうとしたが、
同じ女性から「遊びに行く」とメールが来たため、「死ぬことは保留した」とも述べた。

 30日の次回公判で弁護側の被告人質問は終わり、検察側の質問が始まる予定。
(2010年7月29日12時53分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100729-OYT1T00474.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:06:24 ID:ShMbmTLr
同じ女性から「遊びに行く」とメールが

>お前らの敵だな



3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:08:14 ID:Z2iSXhr0
>「遊びに行く」とメールが来たため、「死ぬことは保留した」
えっと・・どうしよう・・

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:09:33 ID:zEQqKxNH
死ねばよかったのに・・・

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:12:04 ID:kVPU8T5b
作り話の可能性があるよね

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:39:08 ID:kqaOyKJ7
警察に自殺するなんていったら止められるにきまってるだろ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:40:39 ID:keZqVTZN
自殺していれば・・・

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:41:14 ID:0zu+y5nT
裁判官はこんな泣き落としを見抜いてる

9 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:41:57 ID:V1sRNIt7
間接的に17人殺して、一人の命を救った警官か

10 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:44:42 ID:BpxmC/rf
お前らそろそろ忘れただろうから、加藤神の聖典の復習ですお(^ω^∪)
朝・昼・晩・寝る前の1日4回音読しろお

「 彼女なんか絶対できないのに」「諦めれば幸せになれるのに」「イケメソだったらお金なんかなくても友達できるのに」
「ネットですら無視されるし」「駅にネコがいた 無視された 俺だけ 不細工だからか」「髪切った 不細工のクセに髪切った」
「スーツの女の人がぼーっとしてる 6月病かしら どうせ部屋に帰れば彼氏がいるんだろ 」
「女子小学生に話しかけられた 華麗にスルーした どうせ不細工なおっさんですよ」
「余ってる女の人なんているわけないし かといって余りものの男同士で傷を舐め合う気もない」「結局、顔なんだよね」
「みんなオレを避けてる 避けてるんじゃないのか、優先順位があとなだけなんだよね」「お酒飲んだら体が痒くなった」
「イカたべてたら歯が砕けた いたかった」「後輩に彼女ができたみたい 祝福してあげたい気持ちももちろんある 同じくらい殺意もある」
「お前らは(そういう性格だから彼女ができない)って言うんだろ 逆だよ 彼女ができないからそういう性格になんの」
「どうしてみんなが俺を無視するのか真剣に考えてみる 不細工だから 終了」

以上ですお。ある日ピンときたら近くの街にでかけろお、最初の気持ち忘れんなお。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 13:52:36 ID:lwgFnBUH
考えるだけなら誰でも

12 :弁護屋:2010/07/29(木) 14:11:38 ID:DXG9HaBF
無罪だな

13 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:13:05 ID:Z2iSXhr0
説得した警官の人悩んじゃうな・・無論悩む必要は無いが

14 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 14:32:12 ID:DXG9HaBF
説得した警官を殺人幇助で逮捕しろ

15 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 15:27:33 ID:nVH5mX+/
警官死刑

16 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 17:45:49 ID:PvVM7r+V
警官が止めてなかったら、次の年の死亡者数が7人増える事もなかったのか…

つか駐車料金滞納する手段に泣き落としもあるのだね

17 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 17:49:43 ID:fno4cCbr
本気で自殺する気なら、息を止めても舌を噛んでも、何でも出来る。
ヘタレなだけ。

18 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 18:42:16 ID:NEaeXVX7
このひと全部人のせいにするね

19 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 19:42:22 ID:nekBqd3b
結果的には警官は殺人幇助だな・・

20 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:55:31 ID:GE1e8dfe
>>10
これお前か


28 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/29(金) 00:05:38 ID:+1zc88O50
>>21
殺人鬼加藤を作り出すための加藤のママの尽力は涙なしには語れないお(^ω^ ∪)
加藤のママ的教育方法を箇条書きにするから、各自準拠しろお。

・宿題の作文は一字でも間違えたり汚い文字があると、部分的修正でなくて原稿用紙丸々書き直し
・子供が欲しいものは申請させて全部チェック〜の買ったら感想文。モチロン誤字脱字は(ry
※最終的に子は物を欲しがらない良い子になるお
・テレビは基本見せない。ドラえもんとまんが日本昔話だけ許可
※加藤は周りの友達がエヴァとかみてるだろう時に高2までこの方針だお
・賢い子にするため、漢字の熟語の問題だして十秒カウントダウン。十秒以内に答えられないとビンタ。
 痛くて泣くと次の設問で泣きながら正解だしても泣き声うるせーのでビンタ。
・ゲームは土曜日に1時間。基本中の基本。名人も言ってたおね。
・漫画&雑誌は論外。
・友達を家に呼ばせない
・彼女厳禁
※加藤は中学の時の賢さと運動神経のピークで彼女できそうだったので、ママが別れさせたお。
 彼女の家に乗り込んで「お前勉強の邪魔」つったお。
・ママが機嫌悪いときは晩御飯を床にぶちまけて子に食わせる。新聞紙を床の上にひくのはママの愛だお
※パパは助けないお、弟は横目でみてるお。
・極寒の青森で下着姿のまま子を家の外に閉め出す。近所の人が「もう勘弁したって〜」て来るけど、子を思えばこそなので聞き入れちゃだめだお。

こんな感じだお。お前等も子育てガンバガンバo(^▽^)o

21 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:53:42 ID:zPcbmKdm
要するに孤独だったんだろ

22 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:28:42 ID:E2nCQhKA
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人_____,,)     祝
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ   
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  i  
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /    
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)