2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アレを飲んで痩せる? ラルク・hydeもハマっている仰天ダイエット法とは

1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/07/29(木) 20:08:28 ID:???
 ロックユニットVAMPSは2008年に結成して以来、日本にとどまらず海外でも活躍を見せ、米国ツアーも行っている。
 そんなVAMPSの2人だけでなくサポートメンバーも含めて仲間内でブームとなっているのがダイエットらしい。

 VAMPS(ヴァンプス)はL’Arc〜en〜CielのhydeとOblivion DustのK.A.Z(ギター)によるユニットだが、
実質はバックバンドを受け持つサポートメンバーもほぼ定着している。ラルクのマニピュレーター
(シンセサイザーの打ち込みや操作をする)でもあるJIN(ジン)や一流アーティストのサポートを受け持つことが多い
ベースの Ju-ken(ジューケン)、ドラムスのArimatsu(アリマツ)などが、結成時からのサポートメンバーとなっている。

 VAMPSの2人とサポートメンバー全員、ロックミュージシャンの香りが漂うのだが、
中でもhydeは年齢を感じさせないロックのパワーを感じさせる。そのhydeが7月27日にテレビ「DON!」
へのビデオメッセージで「今、(仲間内で)ダイエットブームなんです」と珍しくプライベートな話を披露したのである。

 hydeの話ではダイエットするために「焼酎を飲んでます。焼酎は糖質が少ないということで…」というのだ。
彼らがダイエットを気にしながら、焼酎を傾ける図はなかなかイメージしにくい。
焼酎を愛飲するミュージシャンは多いが、特にSMAPの中居正広が「麦焼酎いいちこ」ファンであることや、
福山雅治も芋焼酎を愛飲していることで知られる。そんな顔ぶれにラルクのhydeが仲間入りするのだろうか。

VAMPSは今年の活動もまだまだこれから加速する。6月からツアーが始まっており、
7月28日には2ndアルバム『BEAST』をリリース。10月からはワールドツアーも予定している。
これだけ精力的に活動するにはやはり、ダイエットなどの体調管理も大切なのである。
ただ、焼酎の飲みすぎには用心して欲しい。蛇足ながら“焼酎は悪酔いしない”と耳にするが、それなりの量を飲めば同じことなのだ

(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)


以下ソース:Techinsightjapan
http://japan.techinsight.jp/2010/07/vamps-hyde-diet.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:09:58 ID:xRyl/tw4
156げっと

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:12:25 ID:KvqcEC/m
飲まなきゃいいじゃん

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:39:53 ID:cHNKglZ+
サナダムシの卵かとおもた

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:25:28 ID:/1dhcnL6
背が低くなるんじゃないですか?

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:28:23 ID:jdrfb64g
醸造あるこーるなしがオススメ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:52:33 ID:HgopoeV6
寄生虫を飼っているのかと思った。


8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:20:37 ID:1XDclU60
痩せたいけど背は縮みたくないなぁ。

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 02:09:59 ID:vpZwhSTG
SMAPの中井…
こいつはミュージシャンなのか?

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 07:14:09 ID:02fD6Lri
女王様に、食べるように命じられたけど
サナダムシが動いてるのをみて、少しひいた



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)