2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA/アニマル】クマに腕を噛まれ骨を折られながらも、「死んだふり」をして命拾い

1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/07/29(木) 20:36:27 ID:???
 イエローストーン国立公園にも近い米モンタナ州ギャラティンのキャンプ場で28日未明、
男女3人が野生のクマに襲われたが、そのうちの1人は「死んだふり」をして命拾いした。

 1人が死亡した今回のクマ襲撃で助かったのは、カナダからの旅行者デブ・フリールさん(58)。テント内で就寝中、
クマにかまれて目が覚めたという。搬送された病院のベッドで電話取材に応じ、恐怖心と戦いながら危機を切り抜けた当時の様子を語った。

 最初は「一瞬のうちにクマの歯が腕に食い込むのを感じ、骨が折れたのが聞こえた。
悲鳴を上げたが、それがクマを怒らせたらしく、さらに歯を食い込ませてきた」という。
「それで死んだふりをしようと決めた。ぬいぐるみ人形のように、すべての筋肉をだらりとさせた」と話した。

 パニックと戦いながら落ち着きを失わなかったことが、生死を分けるカギだったようだ。
フリールさんは、体をリラックスさせるとクマのあごからも力が抜けるのが分かり、間もなく
「自分を離して歩き去った」と説明。その試練は35─40秒間の出来事で、隣のテントで寝ていた夫でさえ気づかなかったという。

 初めて訪れた地で遭った災難だったが、キャンプの経験が豊富なフリールさんは「クマを恐れてはいない。敬意を持っている」と語っている。


以下ソース:ロイター
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-16502420100729

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:40:39 ID:QZA2lXic
デブだから不味かったんだな。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:40:40 ID:EZMdovo4
名前狙ってるだろピザ

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:42:29 ID:um3sLB4t
たまたま助かっただけ

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:52:21 ID:6+5yO8m/
実際は死んだふりなんて通用しないだろ。体臭きつかったんだと思います

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:56:52 ID:XW/qobkE
クマガー

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 00:33:59 ID:lXlXK1vn
別の一人を食ったから助かったんだな
一人しか餌がいなかったら
寝た振りしてようが食っただろう

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:40:04 ID:Wh6s2xej
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

アメリカクロクマかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)