2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】90人分の給与情報流出…ネット行政手続きシステム不備

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 20:45:53 ID:??? ?PLT(12556)
総務省は29日、インターネットを通じて行政手続きができる電子政府システムで、
会社員90人分の給与情報が載った文書が流出したと発表した。プログラムの不備が原因だという。

同省によると、7月に関東地方の社会保険労務士3人が年金関係の文書を
ダウンロードしたところ、厚生年金保険料の算定基準となる標準報酬月額の決定通知書2件と
手続きの返戻通知書1件について、申請した文書とは別の文書がダウンロードされた。
これらには2事業所の90人分の氏名、生年月日、標準報酬月額が含まれていた。

同省は同様の流出がなかったか、過去にさかのぼって調べている。

*+*+ asahi.com 2010/07/29[20:45:52] +*+*
http://www.asahi.com/national/update/0729/TKY201007290491.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:54:46 ID:GE1e8dfe
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .              .┃
┃( ´∀`)< ここまで俺の自演                     ┃
┃(    )  \________                     .┃
┃| | |                                       .┃
┃(__)_)                       俺 用 し お り   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 20:56:08 ID:G0GzrgUc
何でもかんでも下請けに丸投げするからですね
中抜きされた分コストが落ちると、当然納品の質も落ちるに決まってるだろう

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 21:37:59 ID:b/kVdMgU
日本のシステム開発ベンダでは、プログラム作成能力が高いと出世できないからな
それよりいかに顧客をその気にさせて高価なシステムを買ってもらうかという能力が高く評価される


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)