2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】謝っている小6を「信用できない」と殴るetc…大阪府教委が体罰教師を処分

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 22:13:38 ID:??? ?PLT(12556)
体罰で児童らにけがをさせたとして、大阪府教委は29日、泉佐野市立小の男性教諭(49)を
減給2カ月としたほか、大東市立中学校の男性講師(26)を減給1カ月、別の
男性教諭(28)を戒告の処分としたと発表した。

府教委によると、泉佐野市立小の男性教諭は6月8日、校内でオルガンにのって
壊した6年の男子児童が担任教師とともに別のクラスで謝罪している最中に「信用できない」と
激高。暴力をふるい、顔などに全治11日のけがをさせた。被害届を受けた泉佐野署が
捜査し今月13日、傷害容疑で男性教諭を書類送検した。
男性教諭はこの直前、授業を妨害したとして児童を指導しており、児童が腹いせに
オルガンを壊したと思い込んだが、実際に壊したのは指導前だった。

また、大東市立中の男性教諭と男性講師は5月27日、立ち入り禁止の校内の非常階段にいた理由を
答えなかった2年生の男子生徒2人の顔をたたき、うち1人の鼓膜を破る全治約2カ月の重傷を負わせた。
階段では3年の女子生徒がたばこを吸っていたが、男子生徒らがかばっていた。
最終的に打ち明けたところ「何で正直に言わんのや」とたたいたという。

府教委の担当者は「子供たちに裏切られたと思い込んで感情的になったようだが、
暴力は許されない」と話していた。

*+*+ 産経ニュース 2010/07/29[22:13:38] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100729/crm1007292140027-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:20:00 ID:ju0sjwT0
何こういうのニュースになることだったのか
俺こんなの日常だったんだよなあ
ほとんどトバッチリ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:21:54 ID:FDaVsbsZ

 この子供たちは、いつも相当ひどいことをやってきているとおもうよ。
 なのにここぞとばかりに訴える親は「モンペ」だよね。
 

4 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:24:18 ID:kGJEt8F5
なんか最近大阪はヘンなニュースばっかだな

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:27:16 ID:TOZlq5pv
>男性教諭はこの直前、授業を妨害したとして児童を指導しており、
>児童が腹いせにオルガンを壊したと思い込んだが、実際に壊したのは
>指導前だった。

 指導前かよw

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 22:28:34 ID:MkuHoerA
流石は大阪自治区。
そのうち治安出動も始まるかな。


7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 04:04:06 ID:+835kvCu
こんな犯罪教師どもは暴行傷害罪で逮捕して、懲役10年くらい食らわせろ!

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 05:33:18 ID:EPX/g/8P
こうやってまともな指導する教師はいなくなるんだな

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 10:58:34 ID:S/3imYyp
やっぱ大阪

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 12:14:07 ID:HLvR7zdZ
>>1
あーこりゃ人情の点でもダメだわこの教師。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)