2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】パチンコ店駐車場に止めた車内に乳児を放置し死なす…女(26)に執行猶予4年 - 高知地裁

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/29(木) 22:56:40 ID:??? ?PLT(12556)
パチンコ店駐車場に止めた車内に生後6カ月の長男を放置し熱中症で死亡させたとして、
重過失致死罪に問われた母親の山崎ひかり被告(26)の判決で高知地裁(安西二郎裁判官)は
29日、禁固2年、執行猶予4年(求刑禁固2年)を言い渡した。

安西裁判官は「幼い命を奪った事実は取り返しが付かないが、これ以外では
適切に育児をしていた」と判決理由を述べた。

検察側は「これまでに十数回長男を車内に1人で放置するなど、あまりにも無責任」と指摘。
弁護側は「不幸な事故で、被告も反省している」と執行猶予を求めていた。

判決によると、山崎被告は5月12日、高知市内のパチンコ店駐車場に車を止めて
スロットマシンをしている間、熱中症になるかもしれないと知りながら冷房をつけるなどの
措置を取らずに、生後6カ月の長男を45分以上車内に放置し死亡させた。

*+*+ 産経ニュース 2010/07/29[22:56:39] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100729/trl1007291414012-n1.htm

2 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 23:00:50 ID:wlwCcVuM
コイツらは絶対に確信犯だ!
もうパチンコ屋に赤ちゃんポスト設置しろ!

3 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:01:10 ID:93AYPtDv


突然ですが、パチンコ税は導入すべきだと思いますか?
思いませんか?思うならYESをお願いします。


レス数161
YES:155 NO:4


http://vriend.jp/t/1277046430/l




4 :名無しのひみつ:2010/07/29(木) 23:03:39 ID:wlwCcVuM
消費者庁はパチンコ屋には、必ず託児施設を設置するように義務化せよ!
さもなくば警察が、明らかな私営賭博を摘発せよ!

5 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:07:27 ID:7raWOZ/n
>>4 いいこというな

6 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:23:29 ID:r6BNWs4a
>安西裁判官は「幼い命を奪った事実は取り返しが付かないが、これ以外では
適切に育児をしていた」と判決理由を述べた。
検察側は「これまでに十数回長男を車内に1人で放置するなど、あまりにも無責任」と指摘。

いやいや適切もクソもねーだろよ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:26:21 ID:55kdhLRb
また朝鮮蒸しですか

8 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:30:33 ID:SuM2hoLt
>禁固2年、執行猶予4年(求刑禁固2年)を言い渡した。
また次の子を産んでくださいということじゃね

9 :名前をあたえないでください:2010/07/29(木) 23:40:27 ID:zPcbmKdm
執行猶予で済んじゃうんだ...

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 00:04:09 ID:5iu3xlp4
逆に考えると、放置プレイで殺しても 執行猶予で済むと言うことです。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 00:56:27 ID:pTnsgRRI
幼児は前日から水分を控えさせて脱水気味にしておくことが成功のポイントだね

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 01:58:01 ID:7z8aLYlS
振り込め詐欺もそうだけど車内にあれほど放置するなと毎回報道されてるのに
なぜこんな事件が繰り返されるのか不思議だ・・・

自分だけは大丈夫みたいな?

んなわけないだろ!!1


13 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 02:05:41 ID:mPYhwKB5
類似事件でも執行猶予ついてたっけか? 

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 02:22:44 ID:EnlHi4yW
パチ屋廃止で全面解決だろ

15 :名無しのひみつ:2010/07/30(金) 02:57:55 ID:9rDCwhZX
邪魔な子供を殺しても、実刑にならない殺害方法があるんだってさ。
知ってたか?朝鮮蒸しって方法らしい!

16 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:32:07 ID:OGLfVvtr
バカ女も朝鮮蒸しの刑にしろよ

17 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 08:22:16 ID:+hd3o3dy
「しめしめ、邪魔者を処分できた上に猶予。保険金もゲットだ。」w

18 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:21:05 ID:ZmIJ6Ios
http://www.youtube.com/watch?v=VbCk4DzkYoQ
この歌を聞かせろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)