2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「タイヤマン藤井寺店」で修理中にタイヤ破裂、店長死亡 大阪

1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/07/30(金) 03:05:27 ID:???
 29日午前11時45分ごろ、藤井寺市岡のタイヤ販売店「ミスタータイヤマン藤井寺店」で、
車のタイヤの修理をしていた同市在住の店長、奥野徹さん(42)が、大型ダンプカーに
タイヤを取り付けようとしたところ、突然タイヤが破裂。奥野さんは倒れ、意識不明となった。
東大阪市内の病院に搬送されたが、約1時間後に死亡した。

 羽曳野署によると、奥野さんはダンプの最後輪のタイヤ(直径約1メートル、約100キロ)
の空気漏れを修理し、車体に取り付けようとしたところ、タイヤが破裂したという。

 破裂音を聞いて駆けつけた男性店員が、あおむけで倒れている奥野さんを見つけて119番した。
奥野さんに目立った外傷はなく、タイヤに約40センチの亀裂があることから、
同署はタイヤ破裂による衝撃が原因で死亡した可能性があるとみて調べている。


以下ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/osaka/100730/osk1007300255004-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:23:58 ID:eX4LcXKT
ほほう
これがリアル版、北斗剛衝破なわけだ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:32:02 ID:wRZoOVLc
おいおいこっちもダンプカーかよ

【北海道】パンク修理中、顔面にタイヤが直撃…49歳男性が死亡-砂川
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1280422880/

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:33:52 ID:BpYM7wF6
暑さと関係あるのかな

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:37:15 ID:zjjKPZL6
殉職

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:42:24 ID:BlDtF/zm
ひでぶ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:48:27 ID:3gdjPDSv
表面的な傷はなくても、体内が破壊されているのかな?
悔しいね。
タイヤの修理は冷房の効いた部屋でしていたのかな?


8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 03:52:57 ID:Sv0otm6W
紺屋の白袴?

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 04:05:26 ID:lhM9I2J7
まぁ、タイヤのプロだかららアホみたいに空気圧を上げる事もないだろう。
新品タイヤが破裂したのなら粗悪品だろうし、パンク修理して破裂したのなら、過積載等でタイヤが弱っていたんだろう。

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 04:19:12 ID:Qm/9I4gA
整備士です。
大型車のタイヤは空気圧が軽く10キロ超える高圧容器。
一般的なコンプレッサーがタンク圧で7〜8キロだから破裂したら余裕で死にます。
外傷がなくても古いタイヤに空気入れるときなんかは最悪のことを想像してしまいビビる。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 04:20:22 ID:AElK78d2
タイヤマンだからブリヂストン?
鳩山のせいだな。

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 05:21:32 ID:l2jqB/76
タイマンして負けたわけだ

13 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 06:28:15 ID:EPX/g/8P
どうせ”再生”タイヤかなんかだろ

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 08:51:39 ID:QLJXqu3a
野球の審判みたいなプロテクターして
作業すればいいんじゃね?

15 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:37:09 ID:D6H5JyvT
石橋を叩いて渡る

16 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:38:10 ID:D6H5JyvT
装着してから空気入れれば良いと思うが・・・

17 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 14:29:02 ID:NyVqsmtU
>>1
タイマン勝負で脂肪に読めた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)