2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】マンション一室に腐敗した男女幼児の遺体 - 大阪

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/30(金) 06:38:31 ID:??? ?PLT(12556)
30日午前1時15分頃、大阪市西区南堀江1のマンションの一室から、男性の声で
「部屋の中に幼児2人の遺体がある」と110番があった。

大阪府警西署員が駆け付けたところ、室内の床に、2〜3歳ぐらいの男児と女児の遺体が
あるのを発見した。いずれも目立った外傷はなく、死後数週間〜1か月とみられ、腐敗していた。

同署によると、110番したのは部屋を借りている女性の知人男性で、女性の所在は
確認されていない。部屋は8畳のワンルームで、遺体は全裸だったという。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/07/30[06:38:31] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100730-OYT1T00173.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 06:40:31 ID:E4VtQsZw
南無三


3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 06:45:33 ID:yWV1Elw/
んー 悲惨だな。言葉にならないわ

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 06:50:43 ID:faWAqZ04
大阪ちゅうとこは.......

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 06:59:31 ID:xzuHKx2F
ホラー映画より怖い現実

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 07:06:37 ID:hWz1eyAD
不要家族だったのか?

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 07:36:54 ID:K5G5BXGo
ただただやるせない(´・ω・`)

母親を早く見つけ、重罰に科せ(´・ω・`)

まあ、母親の責任とは決まってないが(´・ω・`)

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 08:20:50 ID:oGdfFP1R
テディアの粉

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 09:09:50 ID:RYcYFqdK
くさったしたい

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 09:19:52 ID:6za+okbe
通報した人がわかってるなら「男性の声で」はおかしいだろ。「男性から通報が」でいい。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 13:17:25 ID:BBrCOpRR
これ、4月ぐらいから通報があって、児童相談所の職員が5回もドアの前まで行っていながら

 ドアを開けようともせずに立ち去っていたそうだ。ラジオのローカルニュースで言ってたよ。

  役に立たない公務員の姿がここでも発揮されていたんだ。警察と連動して、裁判所の捜査令状を取れば、

  死ぬことはなかったようにも思うのだが、児童相談所に権限のないのはわかっているが、警察に連絡すらしないのは異常と言うしかない。
  
  役所の縄張り意識があったような希ガス。

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:27:29 ID:OGLfVvtr
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》     
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从



13 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:47:15 ID:zryRxYtC
>>11
庇うつもりはないけど、役所に人間より法律とかの問題があるんじゃない?

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 17:59:41 ID:cZN9YzQ3
母親死刑で良いよ
こんな糞女、餓死させれば良い

15 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 02:38:46 ID:MXKghuLn
◇相談センターに匿名通報が3回
大阪市こども相談センター(大阪市中央区)は、この部屋について、児童虐待ホットラインに匿名の女性から計3回の通報があったことを明らかにした。
3月30日、4月8日、5月18日の3回で、いずれも同じ女性から「マンションの一室から『ママー』『ママー』と泣く声がする」との内容だった。
通報を受けた相談センターは計5回、この部屋を訪れたが、呼び鈴を押しても反応がなく、生活の気配がなかったため、連絡先などを書いた「不在票」を置いて帰った。
しかし、連絡はなかったという。
遺体が見つかった部屋は5月18日の時点で住民登録がなかった。
相談センターが管理会社に尋ねると「分譲マンションで、また貸しされたら誰が住んでいるか分からない」と回答があったという。
部屋に踏み込んで調査をするには、子どもの名前や生年月日を裁判所に伝えて許可を得る必要があり、子どもの存在が確認できない今回のケースでは調査は困難という。
相談センターは「名前すら特定できない非常にまれなケースで、手の施しようがなかった」としている。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100730k0000e040001000c.html?inb=yt


このセンターは、誰でも簡単にできる調査しかできない無能な連中しかおらんのか。
子供の命は救えないくせに、言い訳は立派。
役人はプライドが高いから、警察に手柄を奪われるのが嫌だったんだろうな。
だから連絡すらしなかったんだろうな。
こんな役に立たない組織はぶっ潰してしまえ。
安心して子供たちの安全をまかせられない。

16 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 06:49:14 ID:Ri/J9b+B
>>13
役人は、子供の人権、生命より法律ってか?

こんなときこそ人権屋出て来い!何してるんだ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)