2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】エコカー補助金、9月末終了を決定 直嶋経産相「対策必要ない」

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/30(金) 11:12:15 ID:???
◆エコカー補助金、9月末終了を決定 直嶋経産相「対策必要ない」

 直嶋正行経済産業相は30日午前の閣議後の記者会見で、環境対応車への買い替え・購入に対するエコカー補助金制度
について、当初の予定どおり9月末で終了することを正式決定したと明らかにした。

 直嶋経産相は、景気動向を注視する必要があるとして、延長の可能性に含みをもたせてきた。打ち切りについて、「9月か
らさらに引き続いて何らかの対策が必要という状況ではない」と説明した。

 これに合わせ、経産省は同日、エコカー補助金の申請期限を10月29日とすると発表した。

 エコカー補助金をめぐっては、小沢仁環境相が「経済状況から延長は必要」と発言していたほか、日本自動車工業会の志
賀俊之会長(日産自動車最高執行責任者)も、延長に期待を示していた。

ソース:産経ニュース(産経新聞) 2010/07/30 10:25
http://sankei.jp.msn.com/life/environment/100730/env1007301026000-n1.htm

2 :やまとななしこ:2010/07/30(金) 11:25:13 ID:9vR5Y8Ug
元に戻るだけ
ところで ガソリンの税金はどうなったの?

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:27:57 ID:gDxeC0Jt
本当に経済対策何もやらんなー。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:54:01 ID:pF+eqx/O
今の車をできるだけ長く乗ることがエコ。車だぶついて来年50万円値引きの予感。
メーカーにだまされてはいかん。最高のエコは軽だろう。騙されていかん。

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 11:54:30 ID:0U4zWbm5
>>2
煙に巻いた…

地方の高速無料や、エコカー減税で、
目先のお金に目を奪わせ、
恒久的な支出、いびつな税制には手を付けず…

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:49:19 ID:oXt0FBF3
自家用自動車に係る環境対応車普及促進事業補助金の交付申請受付終了方法
http://www.cev-pc.or.jp/NGVPC/subsidy/eco/eco_PDF/shuryo.pdf


9月初旬には補助金が打ち切られる見通しに、自販連の申請に2週間かかっているので
すでに8月末の登録では間に合わない可能性が高くなった。
いま在庫のある車以外は補助金はもう無理だね。
せっかくディーラーはお盆返上でエコカー補助金の販売促進をしようとしていたのに、早期打ち
切りで営業的に苦しくなったな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)