2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】経済効果1600億、と沖縄市長 泡瀬人工島見直し計画

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/30(金) 16:05:01 ID:???
◆経済効果1600億、と沖縄市長 泡瀬人工島見直し計画

 沖縄県沖縄市の泡瀬干潟人工島造成事業の見直し計画で、東門美津子市長は30日、約1千億円の事業費に対し、1・6
倍の約1600億円の生産誘発などの経済波及効果があると市議会に説明した。8月上旬にも見直し計画を前原誠司国土
交通相に提出する方針。

 見直し計画は、泡瀬干潟の一部を含む96ヘクタールを埋め立て、競技場や体育館などのスポーツ施設を中心に整備。事
業期間が30年間の場合、市は約67億円の負担増となるが、年間約2億円の市税の増収が見込まれるなど、地域経済の
活性化に大きく貢献できるとしている。

 ただ、前原国交相は「国費を出す立場として経済合理性などを厳しくチェックする」としており、市の思惑通りに事業が実施
できるかどうかは不透明だ。

 東門市長は市議会に対し「収支を一生懸命検討した結果、計画策定までに時間がかかった。自信を持って国へ届けて、
理解を得たい」と述べた。
(共同)

ソース:東京新聞←共同通信 2010/07/30 13:15
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010073001000451.html

関連記事
Wikipedia 泡瀬干潟
http://ja.wikipedia.org/wiki/泡瀬干潟


2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:08:13 ID:k7DuxuCJ
よく分からん
埋め立ては埋め立てでも
基地はダメでコレはおkなのか

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:12:20 ID:oH5DaZmf
屁の子 涙目w

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:12:43 ID:dE00g9Kj
>>2政治がからまなきゃ、土建屋の声がデカイからな

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:13:40 ID:ih1oROvq
コンクリートから人へbyジュゴン、サンゴ

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:36:06 ID:DVT2KphD
いい加減、箱物やめろや
経済効果の内訳も嘘の水増しばかりだから
実際の経済効果なんて5分の1にも満たないんだからよ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:37:26 ID:QIgLxcQm
by 土建

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 20:17:44 ID:itHuLxDb
東門美津子って元社民党の国会議員だろ
今や利権政治屋になってしまったわけか

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:06:46 ID:nr8cUdid
土建屋を潰せ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)