2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主 国家戦略室めぐり批判相次ぐ

1 :私の胸はワールドカップ(100901)φ ★:2010/07/30(金) 16:40:06 ID:???
★民主 国家戦略室めぐり批判
7月30日 15時33分

衆議院の民主党会派の常任委員長会議が開かれ、菅総理大臣が国家戦略室を政策提言に
とどめる組織に改める方針を示したことに対し、出席者から「戦略室に関連する法案が継続審議
となっており、軽々に発言すべきでない」といった批判が相次ぎました。

国家戦略室について政府は、鳩山内閣当時、予算編成の基本方針の策定などを行う組織に
するため、さきの通常国会に「局」に格上げするための内閣法の改正案などを提出し、衆議院で
継続審議となっていますが、菅総理大臣は、みずからへの政策提言にとどめる組織に改める方針
を示しています。30日に開かれた衆議院の民主党会派の常任委員長会議で、この法案を
取り扱う内閣委員会の田中慶秋委員長は「法案は継続審議になっている。菅総理大臣は、
野党の代表当時とは発言の影響力が違うことを認識すべきで、軽々に発言すべきでない」と
批判しました。さらに、法案の作成にかかわった海江田万里財務金融委員長も「法案には
官房副長官の増員なども盛り込まれており、その扱いはどうするのか」と述べました。これに対し
、出席した古川官房副長官は「法案の内容は十分検討していくが、臨時国会では再び継続
審議としてほしい」と説明しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100730/k10013065561000.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:47:24 ID:DVT2KphD
売国戦略室に改名したほうがいいぜw

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:50:42 ID:ih1oROvq
担当者=菅、仙谷、荒井
菅が首相で仙谷が官房長官じゃダメに決まってるじゃないか

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 16:55:08 ID:6Bxu/n0q
キャミソールが何か仕事をすると思ってるのか

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 17:13:39 ID:wwNlAOEN
セクシーポーズ

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 17:35:18 ID:AOMhTX+C
批判の声:制服がキャミソールになっていない!!

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 18:00:24 ID:V2X5aD2W



┌─────┐
 \___./. | ドス!
       |::: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |:::/   ::::::_____/
       _|;/ ̄):::/  /   ::: \ ストン!
     //  /:::/:::"/  /⌒\::: \
    /:/:::/  :::|::ノ《   /::\   \::: \
   //:::/-|  :::|´ 《_/ヽヽ .::\   \::: |
   (  (|   ´゙゙ゝ´●┃....|;ノ )  )     ̄
   |:\ ::\,,,....  ./⌒\||/ :::/
   ,ヘ;\ ::/-= /   ::: \/| ビシッ!
  (〔y  v /  /⌒\:::. \|     .__
   ヽ,,,,   《  /:::\/\::: .ゝ   ./ :::|
    ヾ.|   《_/ \ :::\/\::: | ./ .:::/ 
     |\    ̄二\ :::\ \/ :::/
   _ /:|\   ....,,,,./ \   ̄  :::/
                \  :::/






8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 18:03:29 ID:GE4z5+zD
国家戦略室戦略室を新設すべき。

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 18:04:37 ID:EUT9uWN3
この件だけをみても、民主はどうしようもないくらいダメだな

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 18:48:30 ID:cjNsr/+W
国家戦略室って何か仕事をしたことあるの?

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 13:13:58 ID:lDPK2OFd
>>11
今は総理の人の椅子を置く場所だったのですが、それが何か。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)