2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】電動アシスト自転車、モーター止まらず転倒事故

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/30(金) 21:22:22 ID:??? ?PLT(12556)
自転車大手「ブリヂストンサイクル」が製造販売した電動アシスト自転車で、
ペダルを踏むのをやめてもモーターが回り続け、乗っている人が転倒してけがをする事故が
起きたとして、消費者庁は30日、消費者に注意を呼びかけた。

同庁によると、事故が起きた自転車は「アシスタファイン」。今月6日、埼玉県の70歳代女性が、
モーターが回り続けるのに驚き飛び降りた際、転倒し骨折した。

同じ電動部品を使用するヤマハ発動機「PASスマイル」、宮田工業「グッドラック」も含め、
同様の重傷事故がほかに7件起きており、3社は2007年5月から、計22万台を
リコール(無償の部品交換)しているが、約9万3000台が未対応のままだという。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/07/30[21:22:22] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100730-OYT1T00898.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:29:44 ID:FmjN4V9x
この点を見ても、日本製の品質が悪くなっているのは確かだと思うんだが・・・

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:33:02 ID:Zs/16qIY
日本の製造業が反日国家中韓に食われている
日中日韓友好という美名の下、中韓にさまざまな技術供与指導をした結果がこれだ

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:47:43 ID:NoqW6RD+
品質の劣るトヨタみたいだな

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:02:36 ID:1SXVzBtp
あわてずブレーキ
必ず止まる

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:03:34 ID:D/PQFgRv
で、肝心の電動部品は誰が製造してたんだ?

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:40:00 ID:vmEGYtIb
合理的な道具にはとても思えないのだが・・・・・

ブサイクだし。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:41:09 ID:k1Lr7BlK
こんなもんどうせ自我に目覚めた電動アシスト自転車が人類の抹殺を始めようとしただけだろ。

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:17:29 ID:k2Zclj3m
キルスイッチを押せ、ぽちっとな。

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:25:54 ID:7N1Bj265
70のババァの言うことなんて、信じられるか?

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:35:01 ID:Ek+70GNc
てかモーターだけで走ってる自転車取り締まれ。
通販かなんかで売ってる見たいけど違法だろあれ。

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 04:11:47 ID:sacULt3W
>>11
いまここで そんなこと言って何になる

飯の種のじゃますんな     ばかったれ

13 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:08:44 ID:iH/lboAY
ヤバイと思ったら飛び降りる。幅はふえるは、不安定になるは、ババア・オバハンの自転車は
マジで凶器だな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)