2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】すべての契約から暴力団排除…東京都が基本方針

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/30(金) 21:35:00 ID:??? ?PLT(12556)
東京都は29日、公共工事や物品発注など都の全契約から、暴力団ら反社会的勢力を
排除する内容の基本方針を公表した。

今後、詳細を定めた規定を設け、11月にも実施する見通し。基本方針は、
公共工事に加え、物品購入や貸借契約など都発注の全契約や入札から暴力団や、
暴力団と親密な関係にある企業を排除することを明文化した。対象の人物や企業は
警視庁が認定し、都に情報提供する。

同庁によると、対象は暴力団のフロント企業のほか、暴力団とゴルフをするなど
関係が深い企業も含まれるという。

都の契約を受注した企業などが暴力団から不当介入を受けた場合、同庁や都に
連絡することを義務付ける「通報・報告制度」も新設。都と同庁などは同日、
暴力団排除を宣言し、毛利徹也・同庁組織犯罪対策部長は「都と警視庁ががっちりと
スクラムを組んで推進していく」と決意を述べた。

*+*+ YOMIURI ONLINE 2010/07/30[21:35:00] +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100730-OYT1T00428.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:37:16 ID:I6o5Tpey
暴力団員の6割は●●、3割は●●。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:43:44 ID:7zMw/1mY
今まではOKのところもあったのかw

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:45:00 ID:E+eCrGRc
石原軍団とか?

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:49:14 ID:qEmvUET6
暴力団といえば、創価学会

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:50:43 ID:6G50KlzO
こんなん、表面だけじゃん。

表の名前と実質的な経営者が違うだけで。

アホ草。

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:11:09 ID:oyTVnihi
都の契約を受注した企業などが暴力団から不当介入を受けた場合、同庁や都に
連絡することを義務付ける「通報・報告制度」も新設。

その義務を破った者への罰則は、当然、暴力団の『お礼参り』より
厳しい刑罰にしないと意味無いぞ。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:15:11 ID:yWV1Elw/

「私の企業は談合しません」ぐらい信用なりませんwwwwww



9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:13:12 ID:sUL5VIEl
自分の知り合いの知り合いはアルカイダって
言った人もいたよな
知り合いならいいのか

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:25:05 ID:lk2tckBN
不可能

ていうか既に役人と893で巧妙な抜け道ができてるはず

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 01:51:05 ID:kNv04h7b
では芸能界は一切利用しないで下さい。

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:42:25 ID:115wdBU8
新銀行東京の時にやっておくべきじゃないの?遅いよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)