2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/愛知】受刑者とクロスワードパズル。看守ら計9人処分。名古屋刑務所

1 :全裸であそぼ!(100901)φ ★:2010/07/30(金) 21:35:03 ID:???
 名古屋刑務所(愛知県みよし市)は30日、30〜50代の男性刑務官6人が
 受刑者とクロスワードパズルをするなどしていたとして、減給100分の10
(3カ月)から注意の処分にし、発表した。
 また、監督責任を問うため、前処遇部長(58)ら3人を厳重注意や注意処分
 にした。

 発表によると、6人はいずれも、規律違反など処遇が難しい受刑者が1人で過
 ごす「単独室」の担当だった。
 処分が一番重い主任看守(36)は2009年7月〜同9月、男性受刑者の居
 室でその受刑者の求めに応じて、一緒にクロスワードパズルをしたり、分から
 ない問題をメモして、上司の刑務官に解いてもらったりした。
 受刑者が1人でクロスワードパズルをすることは、規律違反ではない。同じこ
 ろ、その受刑者からの伝言を別の受刑者に伝えるなどしたとされる。

 ほかの刑務官らも、別の刑務官と受刑者が私語を交わすのを黙認したり、受刑
 者同士が物品を渡して、見返りに食事の量を増やすよう依頼している場面を目
 撃しながら放置したりした、としている。

 同刑務所の北嶋清和所長は「誠に遺憾であり、職員の指導を徹底し、厳正な服
 務規律の保持の徹底を図りたい」とコメントした。
 http://www.asahi.com/national/update/0730/NGY201007300004.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:03:57 ID:3vCgFU/r

     |
     |
     | 'A`)     ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |



     |
     |         (V)    (V)
     | ´ー`)し      ヽ( 'A`)ノ  フォッフォッフォッ
     |o          /  /
     |          ノ ̄ゝ





     |
     |  (V)      (V) (V)    (V)
     |   ヽJ(   )しノ   ヽ (   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
     |     /  /      /  /
     |    ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ





     |
     |          (V)    (V)
     |          ヽ('A` )ノ …?
     | ミ          /  /
     |          ノ ̄ゝ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:35:53 ID:UIkJ7H5A
こりゃひどい。
毎日顔合わせてりゃ会話くらいするようになるだろう。
機械的に接しろ、交流を持つなってんなら
もう完全に監視を機械化すりゃいいんじゃね?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:51:15 ID:cCW1EsoP
メキシコの刑務所にくらべてほのぼのし過ぎだな

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:02:40 ID:fTpczlOa
日本の刑務所は再犯を促してるからな
人間廃れちゃ元も子もない

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:57:46 ID:VvRLY8/R
たぶん「天国と地獄」ゲームだな・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)