2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】蓮舫氏、悶絶!仕分け実現に立ちはだかる「ねじれ国会」…キャミソール荒井聡国家戦略相(64)

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/30(金) 21:36:37 ID:??? ?PLT(12556)
第175臨時国会が30日、召集された。会期は8月6日までの8日間だが、
ねじれ国会と内閣支持率の低迷で、菅直人政権が法案を通せず立ち往生する事態が、
現実味を帯びている。いまや政権維持の唯一の希望と言えそうなのが蓮舫行政刷新相(42)による
事業仕分けだが、ねじれはここも直撃。仕分け結果を実現するには法改正が必要なことが
多いためで、蓮舫ピンチといった状況なのだ。 

参院は午前10時から本会議を開き、議長に民主党の西岡武夫議院運営委員長(74)、
副議長に自民党の尾辻秀久氏(69)をそれぞれ選出。西岡氏の後任には自民党の
鈴木政二参院国対委員長(62)が選ばれた。

来月2〜5日までの間、菅内閣発足以来初となる予算委員会が開かれるが、
野党側は民意により参院選で落選したのに留任した千葉景子法相(62)や、
キャミソール荒井聡国家戦略相(64)の政治資金問題などを厳しく追及する予定だ。

*+*+ ZAKZAK 2010/07/30[21:36:37] +*+*
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100730/plt1007301605004-n2.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:37:27 ID:+4/m15L5
キャミソール荒井って呼び方マスコミでも定着してたんだ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:41:33 ID:qEmvUET6
レンホーの痴漢秘書は極秘のうちに仕分しました

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:43:52 ID:t0zh87DY
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
日韓併合100年を祝して在日韓国人を本国へ帰してやれよ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280489673/

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 21:47:34 ID:fh+IET7D
在日朝鮮人の方は、どうぞ祖国にご帰還願います。
強制滞在を強要いたしませんので、お早めにお引き取り願います。

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:43:17 ID:lhM9I2J7
ソースにもキャミソール。(笑)

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:53:06 ID:2B9W2e+W
この国の代表が、、、キャミソール(笑)って

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:56:32 ID:VvRLY8/R
次は「ガードル」だな・・・

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 02:06:01 ID:MXKghuLn
もう事業仕分けなんてやめちまえ。金と時間の無駄だ。
「2位じゃだめなんでしょうか?」とかアホみたいなことしか言えない馬鹿女は散れ

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:10:38 ID:IsGLCuQD
蓮舫の家に表札が出てたと報道された「いわくつきの建設会社」ってどこ?
仕分け対象団体からも受注があったというのは事実ですか?
事実なら仕分け人自身として問題じゃないですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)