2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】田中真紀子元外相、小沢氏が代表選に出るべきだと語る。菅首相の出馬は「政治が分かっていない」

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/30(金) 21:51:03 ID:??? ?PLT(12556)
民主党の田中真紀子元外相は30日午後、党代表選が9月14日実施で最終調整に
入ったことに関連し、小沢一郎前幹事長が代表選に出馬すべきだとの考えを表明した。
国会内で記者団に語った。

菅直人首相の出馬表明については「ナンセンスだ。政治が分かっていない」と批判。
自らの出馬には「私はそういう器ではない」と否定した。

一方、代表選に向け各議員グループの動きも活発化。小沢氏を支持するグループは、
中堅と若手議員に分かれていずれも来週に会合を開く。樽床伸二国対委員長と
三井弁雄国対委員長代理を中心とするグループも週明けに会合を予定。鳩山由紀夫前首相の
グループは8月19日に長野県軽井沢町で研修会を開く方針だ。

菅首相が出馬表明した29日夜には前原誠司国土交通相、野田佳彦財務相をそれぞれ中心とする
グループなどが個別に集まっており、代表選をにらんだ動きが加速しそうだ。

*+*+ nikkansports 2010/07/30[21:51:03] +*+*
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20100730-660059.html

2 :haruurara:2010/07/30(金) 22:04:08 ID:rs7ftL1q
真紀子がわかってないのでないかね古い政治しか

3 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:04:32 ID:pi81E1HT
真紀子 正論

4 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:08:29 ID:tHWWkvfn
国民の生活はどこに行った?

誰の金でこいつらは飯を食ってやがるだ!

働け、国民の為に働け!

5 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:19:29 ID:giVqn1dg
うっひゃー、昔の自民党と同じことしてる。ゲバゲバ

6 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:21:11 ID:ntP/Ddce
小沢は人相に出過ぎ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:22:56 ID:blLsiVFM
何かバカばっかりで嫌になる。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:23:52 ID:kkWVhA6c
もう財政再建はいくらなんでも無理だ官僚は破産させるつもりでいる。
政治家がじたばたしても無意味だ

9 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:25:06 ID:9sVRu6M7
全員政治がわかってないどころかやる気すらありませんが
日本切り売りしたいだけだからな

10 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:27:50 ID:IEXZgwAU
民主の党首はなぜこんなにアホばっか選ばれるのか。不思議でならない。
小沢は最終兵器だよ。今最終兵器が必要なんだ。対アメリカ、対中国。
これらを処理できるのは小沢しかいない。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:28:01 ID:8AInS5uc
真紀子が女子高校生時代(想像つかんが・・)家庭内で暴れると手がつけられず
あの田中角栄がトイレの中に逃げ込んだらしい。

12 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:31:15 ID:aRFzWJda
菅の出馬が分かってないのは民主党内の政治の問題。
小沢の出馬がおこなわれたら日本もしくは国際レベルでの政治が分かっていない。

13 :ゲゲゲのホホホ:2010/07/30(金) 22:33:08 ID:WrEE6ktz
もうとっくにアメリカが小沢政権に舵を切ってるよ
八丈島の小沢・グリーン秘密会談以降風が変わったんだよ

14 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:46:03 ID:+vvtlRmY
小沢は出馬するような器では無い。
小沢は国民の先頭に立って率いる器では無い。
小沢がトップに立ってあらゆる事を説明しながら国政に携わる事が出来る器
では無いのが、皆わからない。
小沢の総理、イメージが湧かない!
小沢という人間は、影でコソコソするのが得意。
大物なんて笑える。

15 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:49:13 ID:aikmXt4A
馬鹿か。汚沢と鳩山で支持率激減したから、管に替えたんだろうが。
で、支持率が上がったとたんに解散したんだろうが。元に戻してどうするんだ。
つか、そういう民主の体質がネットやらない人にも分ったんだろ。
それが参院選敗北の理由。消費税だけじゃない。

16 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:53:37 ID:IEXZgwAU
今こそ日本のために大往生してもらいたい。そのために生きてきたんだと思う。
今の日本は大改革が必要です。未だにアメリカの支配のもと日本があること自体
おかしいことです。
アメリカに物言う政治家が今まで居ませんでした。幸い中国という天秤の片方が
できあがったので、交渉できる時になっています。

17 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 22:55:04 ID:ue4Itp3G
小沢が出たらもっと支持率下がる

18 :名前:2010/07/30(金) 22:55:14 ID:oS2F1dnl
小沢という人間は、影でコソコソするのが得意

ちんけな奴。

19 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:00:05 ID:6k2hY2j6
真紀子 正論
小沢一郎前幹事長が代表選に出馬すべき
財務省は積年の財政赤字の責任をとって、解体せよ
      財務省の高級官僚はハローワークに通わせろ

真紀子 正論
小沢一郎前幹事長が代表選に出馬すべき
財務省は積年の財政赤字の責任をとって、解体せよ
      財務省の高級官僚はハローワークに通わせろ

真紀子 正論
小沢一郎前幹事長が代表選に出馬すべき
財務省は積年の財政赤字の責任をとって、解体せよ
      財務省の高級官僚はハローワークに通わせろ

真紀子 正論
小沢一郎前幹事長が代表選に出馬すべき
財務省は積年の財政赤字の責任をとって、解体せよ
      財務省の高級官僚はハローワークに通わせろ



20 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:05:31 ID:IEXZgwAU
>>19 資源の無駄使い。ひとつでよろし。

21 :公務員の嫁、逝ってよし:2010/07/30(金) 23:07:01 ID:JKArXh0U
>>19 同意
三回続ける理由は・・・・(謎)

小沢一郎の
「外国人参政権」=「事実上の朝連潰し」は、見事だと思う。

22 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:08:21 ID:PZS3d6gL
菅は政局が判っていない
選挙中の消費税に関するでたらめな発言がそれだ
大事な選挙中に、ヘラヘラと自論を展開して悦に入るというオタンコナス

今の日本には小沢のような強力なリーダーシップを持つ人が必要だ
諸外国の代表とも渡りあえるのは小沢以外にいない

政治の表裏を知っている海千山千男が、処女のようにきれいな訳無い
重箱の隅を突っつくより、日本の為に働いてもらったほうが得策だ


23 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:10:06 ID:RealMJL8
真紀子ひっこめ

24 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:10:55 ID:OBNDQhS3
自民にも民主にも政治家はいないよ。
官僚と対立しても政治ができるのは
小沢しかいないだろ。
マスコミに洗脳された馬鹿が小沢批判を続けてるが
いいかげんに騙されてることに気付けよ。


25 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:15:14 ID:6k2hY2j6
オメェー、だからわかってねぇーな。

資源の無駄使い、財務省は「飛び降り処理係り」の、ひとりでよろしい。

オメェー、だからわかってねぇーな。

資源の無駄使い、財務省は「飛び降り処理係り」の、ひとりでよろしい。

オメェー、だからわかってねぇーな。

資源の無駄使い、財務省は「飛び降り処理係り」の、ひとりでよろしい。



  大蔵省の時から、あそこはエリートバカ役人の自殺の本場だからな
     関係者なら、これはよくわかるぞ



26 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:15:43 ID:+uODl900
お前が(ry スレ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

27 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:16:30 ID:OX7wZ1Pz
日本が経済、財政、雇用など様々な危機に直面している時に
与党は必死に派閥固めかよ
通年国会にして与野党で政策論議しろや!
本当にこいつら無能だな

28 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:30:49 ID:+vvtlRmY
菅が総理にふさわしいなんて言って無い。
小沢も総理の器じゃ無いってこと。
政治の世界の裏表を知り尽くしそれを生かして国を守る事こそ大物政治家。
小沢は政治を学んで挙句の果てに政治家と不動産屋に片足ずつ。
小沢は実に劣等感のかたまり。表には出られない。コソコソタイプ。

29 :名前をあたえないでください:2010/07/30(金) 23:55:17 ID:ppThrpI9
>>7
そのバカ選んでる国民に絶望

30 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:23:01 ID:JOjYcz7f
さすが前科者角栄の娘だな
こいつは恥知らず。
わが身を振り返れば・・・
恥かしいよな

31 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:23:55 ID:iWBP1RY6
じゃ誰がふわしいか、名前をあげろよ。

32 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 00:52:37 ID:W0MUmCBj
>>28
あほたれ!

33 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 01:36:30 ID:v4Y5v5O3
「政治が分かってない」が「選挙を分かってない」
という意味だとすれば
田中の懐でヌクヌクやってた小沢に比べれば
民間から選挙一筋でのし上がってきた菅の方が一枚上手と見る

34 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 03:13:27 ID:FjnMgGXW
真紀子もなあ  どうせ上なんかもう立てないんだから
正論言わなきゃ角栄が泣くよ
 政治的に大ミスなし というか何もしてないしなったばかりの
菅から変えてどうすんの
 で それがオザワ?
バラマキの元締めで公約にも口だしたり黙ったりのオザワ?
国民が一番嫌いな政治家であるオザワ?
嫌いどころか刑務所に一番入ってもらいたい政治家なのに?

真紀子ファンのおばちゃんとか この発言にはがっかりというか
もう愛想つかすんじゃないの
 なんかいかにも個人的権力増大しか狙ってませんって感じにしか見えないし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)