2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】バイクが1列に連なって走りETCを回避する「カルガモ走法」…全国初の摘発 - 広島

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/07/31(土) 06:30:32 ID:??? ?PLT(12556)
広島県警庄原署などは30日、高速道路の自動料金収受システム(ETC)を、
バイクが1列に連なって走る「カルガモ走法」で1台分の料金を免れたとして、
道路整備特別措置法違反(不正通行)容疑で島根県奥出雲町職員(42)ら同町の男性3人を
広島地検三次支部に書類送検した。

同署によると、ETCの付いたバイク2台の間にETCのない1台を挟む形で
不正通行を繰り返していた。バイクでの「カルガモ走法」摘発は全国で初めてとしている。
送検容疑は、共謀して中国自動車道庄原料金所でETCの開閉バーに遮られないよう、
400〜1300CCのバイク3台で不正通行し、4月18日に
島根県の江津インターチェンジ(IC)からの1台分料金2750円、5月3日に
山口県の美祢ICからの同4100円を支払わなかった疑い。ほかに3件、約8200円分を
免れたとみられる。防犯カメラなどからツーリング仲間の3人が浮上した。

*+*+ Sponichi Annex 2010/07/31[06:30:32] +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/07/31/09.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 06:32:30 ID:oUsOp4gX
ETCは出るときはノンストップだが
進入は2重ゲートにする形じゃないと駄目だろ


3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 06:41:03 ID:bh07ZsXI
ゲート前にカメラ付いてるの知らないのか?
しかも職員42才ときたもんだ。あともうひとつ。島根県で犯罪とかスゲーヨ。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 06:43:47 ID:41a9wxmP
時速50キロくらいだと結構スリルがあるね。
バーが開くのがコンマ1秒くらいおそければ絶対ぶつかる。

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 06:51:09 ID:txvFhq11
>>1
>島根県奥出雲町職員(42)ら


    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__) 


6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 06:56:59 ID:R0LPyy4F
>バイクが1列に連なって走る「カルガモ走法」

単独でもゲートの隙間を抜けられるだろうに

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:00:23 ID:nSDoqrDV

>>6
単独では人目を気にして出来ないが、大人数だと気が大きくなる小心どもの集まりだからね。


8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 07:03:49 ID:YL1dxNlJ
連結すれば合法とか

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:26:06 ID:+L9TZXBn ?2BP(0)
言い訳「これは3人乗り6輪バイクなんです」

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:31:06 ID:uKOdc5xe
>>8
牽引という手もある

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:33:17 ID:3pRjslbb
そもそも牽引では高速に入ること自体禁止という

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 09:34:29 ID:4YGqOuGq
いい歳こいた大人が、しかも公務員が何やってんだカス
バイク乗る資格ねーよ三人とも

13 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 12:31:09 ID:z7ZCVy5c
>>11
トレーラーふつうに走ってるが

14 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 12:58:06 ID:enIUStUO
バカだなぁー
横に並んで通過すればETC1台で3台通れるだろ。

15 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 16:12:47 ID:/ZwNRm+T
黒い3連星


16 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 17:55:42 ID:H5RwkxEb
車やバイク関係で料金等を踏み倒す連中って、なんかやることがいちいちセコいよな。
結局検挙されて、人生考えたらよっぽどかマイナスだろうって。

あと2chでもよく駐車違反がどうのこうのって言ってるバカがいるけど、駐車場に停めろって。
300円/h かそこらをケチったばかりに 2万円近い反則金を取られて点数引かれて、本当にバカだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)