2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】巨人ナインが気を揉む“天敵”阪神・能見の復活は早ければ8月中…巨人・阿部「能見が戻ってきたら阪神は怖い」

1 :キャッチャーミットφ ★:2010/07/31(土) 14:02:37 ID:???
巨人ナインが気を揉む天敵能見復活のXデー
今季絶望といわれた阪神のエース左腕に早期復帰の可能性

 この男が戻ってくれば、打倒巨人の大きな戦力になる。右足楔状骨骨折で二軍調整中の
エース能見が、きょう(30日)にもブルペン入りする可能性が出てきた。昨29日、大阪市内の
病院で再検査を受け、結果に問題がなければ、復帰に向けた調整を本格化させるという。

 能見は、5月2日の巨人戦で走塁の際に故障。開幕から3勝0敗と好調だった左腕エースの
離脱は、チームに大きな痛手となった。

「前半戦はおろか、9月後半に戻ってきてくれれば御の字」

 そんな声がチーム内から聞こえてきたほどだったが、ここにきて復帰が早まっているのは、
阪神OBの存在があるという。

「阪神の左腕エースだった湯舟(敏郎=現評論家)が能見と同じ故障をしたことがある。
98年に一塁ベースカバーに入った際に、左足楔状骨を剥(はく)離(り)骨折。足の左右は違えど、
同じように長期離脱を強いられ、その後は低迷した。湯舟の故障からすでに10年以上経ち、
医療、リハビリ技術は向上している。さらに、阪神のトレーナー陣はその時の経験を生かして
能見のリハビリに当たっている。今回、早ければ8月中にも復帰するという話もあるように、
早期復帰となれば、トレーナー陣のサポートのたまものでしょう」(マスコミ関係者)

 能見復帰に気を揉んでいるのが、優勝争いのライバルである巨人だ。昨年、チームトップの
13勝を挙げたこの左腕は、巨人相手に4勝2敗、防御率2・62とキラーぶりを発揮。
今季も、巨人相手に1勝を挙げている。巨人の阿部は、「能見が戻ってきたら阪神は怖い」
と話しているそうだが、巨人は今季、阪神に対して5勝8敗と分が悪い。その上、
もっとも苦手とする能見が帰ってくれば、ますます阪神は手ごわい相手になる。

 この日、巨人は中日に敗れ、雨で試合中止になった首位阪神とのゲーム差は1に広がった。
首位奪還を狙う原監督も、「Gキラー」の動向が気になって仕方がないはずだ。

2010年7月30日発行の日刊ゲンダイより

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 14:08:56 ID:R+bvGR8u
読売は終わってる

クタバッタ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 14:16:24 ID:TVO0ejoU
能見さんの平安貴族顔が戻ってくるのか

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 14:19:12 ID:7DygCPIF
しかし去年13勝の能見なしでよくやってんな 阪神

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 15:10:45 ID:uSUZ0jpI
個人的にはセリーグNO.1ピッチャーだと勝手に思っている。
ちなみに俺は広島ファン。

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 15:54:36 ID:YwcjBeWo
ゲンダイのお墨付きもろうたで

今年こそVやねん!

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 16:01:08 ID:SbFSpbqy
戻ってきたとしてもどこまで状態なんかの
以前のようなキレはあるのかが問題

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 16:04:35 ID:Ow6UPdCs
能見そろそろ戻れるんか。良かった。
しかし岩田はどうなるんだろうか・・・
今どんな状態なんだろうか

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 16:08:22 ID:R7/C0gIz
野球とは本当によいスポーツなのだろうか。

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 17:43:54 ID:0+AZhM+M
能見は肩とかヒジとかの故障ではない。
だから走れるようになり、投球のカンが戻れば活躍できる。
9月からが勝負になるだろう。

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:54:42 ID:iyvDKDVe
投手陣がへばる夏以降に週1で6回までで良い。
大きく違うだろう。

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:08:16 ID:CCl6RF6l
そういや、岩田も能見もいなくて、アニキを使って
これでこの強さなんだからなぁ
暗黒時代を知る人間には、考えられないな

でも暗黒時代のタイガースの方が、いとおしいのは
関東在住タイガースファン心理かねぇ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)