2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会/大阪】大阪府が寄贈絵画24点紛失…5年以上公表せず

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/07/31(土) 17:59:11 ID:???
大阪府は30日、現代南画の第一人者で、2005年に亡くなった直原玉青(じきはらぎょくせい)さんの作品など
24点(評価額643万円)を紛失したと発表した。

5年以上前から気づいていたが、事実関係を公表していなかった。

紛失したのは、府美術家協会から1984年に寄贈された油絵や水彩画などで、評価額は各70万〜15万円。
府の所蔵作品のデータベースに登録されていなかった。記録をつけないまま府関係施設などに貸し出し、どこかに
紛れている可能性などが考えられるといい、府は全庁調査を進める。

府は今年5月、寄贈作品1点の紛失を発表したばかり。同協会は「管理がずさんで残念」としている。

(2010年7月31日15時45分 読売新聞)

ソース: 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100731-OYT1T00213.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:09:05 ID:GZN6r9p0
ま、償却資産ではないが資産に変わりはない。面倒くさかっただけだろ。

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:12:26 ID:kVEISUQq
行方・・・
@どこかの倉庫
A職員が勝手に処分
B転売してその金を着服
Cお偉いの自宅に展示

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:45:40 ID:/hR+Z7RP
貸し出したままだったら
相手が借りパクって事?


Bな職員が転売したんじゃないか?

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:02:49 ID:7tkHEbW8
そりゃちょっと杜撰だなぁ

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:24:19 ID:wKy3q0nG
ネコババだろ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:24:52 ID:SEzOeZjq
>>3
姦国だろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)