2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】「暴力団排除宣言」で合意…大相撲独立委

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/07/31(土) 18:06:43 ID:???
日本相撲協会の組織改革を進める「ガバナンス(統治能力)の整備に関する独立委員会」(座長=奥島孝康・日本高野連
会長)が31日、東京・両国国技館で開かれ、相撲界が暴力団との交際を断ち切る「暴力団排除宣言」と、警察庁や全国
暴力追放運動推進センターなどと連携した「暴力団排除対策協議会」の設立など暴力団排除対策案の骨子について合意
した。

近く相撲協会に報告し、異論が出なければ、次回12日の独立委会合で正式な最終案としてまとめ、協会理事会に提案する。

暴力団など反社会的勢力の排除対策では、暴力団との交際や賭博を禁じる罰則付きの禁止規定を設けるとした。規定は
相撲協会の運営規定に当たる寄付行為に盛り込まれ、暴力団や賭博常習者との不適切な関係が発覚した場合、懲戒など
厳格な処分を行うとされる。

一方、暴力団幹部らの観戦で問題になった大相撲の土俵周囲の維持員席については、維持員の資格証を顔写真付きの
ものに切り替えるなど、不正を防止する対策を盛り込んだ。

この日の独立委では、五つの一門を代表した5人の親方衆も出席、出羽海一門の春日野親方(元関脇栃乃和歌)、
二所ノ関一門の湊川親方(元小結大徹)、時津風一門の勝ノ浦親方(元幕内北勝鬨)らが意見を述べた。

(2010年7月31日13時50分 読売新聞)

ソース: 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20100731-OYT1T00433.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:09:49 ID:zqQB4IqW
特別調査委員会からも疑惑者が出る有様で何の排除宣言なんだよwww

もう開き直ってるみたいだし
警察はさっさと大関以上の現役力士か理事会から逮捕者を出して欲しいなぁ

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:14:29 ID:OpnYa/42
調査委員会すら癒着しまくり

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:16:33 ID:feKwiMGA
口だけwwwwwww

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:30:47 ID:/5uPYi0G
ギャグ?

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:40:46 ID:AERYIq+R
最低1年間はNHK生中継はダメ

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:42:24 ID:8RHWazHh
ヤクザ無しじゃ困るだろうに

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 18:43:32 ID:F9bkPUP+




         この時点で、暴力団にカネが渡っています。

         つまり、話は解決済みなので、

         排除宣言は、自由にできます。





9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:09:48 ID:nhU1pQ6o
珍力団と相撲とればいいじゃないw

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:25:46 ID:MetRVJ0F
無理無理無理〜

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 20:57:35 ID:3QVZ4w0K
何と意味の無い・・・

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:04:29 ID:5AKSeb/E
「暴力団排除宣言」
>>>
相撲の地方巡業やめるんか?
893が興行師だべ?

13 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:09:00 ID:hqa1kaEX
相撲と暴力団ってそこまでずぶずぶじゃないぞ。
飲み屋に行けばヤクザはいるじゃん。

ますはヤクザを野放ししてる警察を叩こうよ。パチヤとずぶずぶな警察を。

叩くなら相撲じゃなくて暴力団をたたこうよ

14 :名無しマン:2010/08/01(日) 18:53:10 ID:E2e9ZAYu
逆効果だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)