2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際/中国】上海万博が折り返し、「大阪」来場者抜く勢い

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/07/31(土) 21:28:12 ID:???
【上海=加藤隆則】上海万博は31日、開幕から3か月となり、10月31日の閉幕までの折り返し点を迎えた。

各地の職場や学校を通じた動員もあって来場者は約3500万人を記録、計ったように予想来場者数7000万人
の半数を達成した。史上最高だった大阪万博の約6400万人を抜くのは確実な勢いだ。

各学校が夏休みに入った7月初め以降、1日あたりの入場者は40万人を超え、17日には最高の55万人を突破。
30度を超える暑さの中、人気の日本館などは待ち時間4〜5時間が常態化し、小型の折り畳みイスが飛ぶように
売れている。

また、万博事務局によると、公式マスコットキャラクター「海宝(ハイバオ)」のぬいぐるみなど関連グッズが好評で、
会場内で3か月間の売り上げは約10億元(約130億円)。全国での売り上げは開幕1か月間で200億元
(約2600億円)を突破した。

ニセ物グッズも横行。警察が会場周辺の倉庫を摘発しているが、正規価格の10分の1程度で手に入るため、
人気は衰えず、イタチごっこが続いている。

(2010年7月31日20時06分 読売新聞)

ソース: 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100731-OYT1T00645.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:29:47 ID:HM8FocYh
>>1
ヒント:人口

まあ中国の公表する数字を真に受けるのも馬鹿だが

3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:30:25 ID:AERYIq+R
死者捏造国家
いったい南京爆発で何人死んだんだい?

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:34:03 ID:Pa7uoXJm
動員入場者・・・・・捏造・・・・・フフフフフフ

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:35:04 ID:DeLLq+F8
期間からして過去最長やってるんだろ?
それで過去最大にならなきゃ何の為に無駄に長い期間開いてるのかと

6 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:36:13 ID:hV7NWFmr
軍人役人の平日動員は効果あったようだなww
治安管理悪化で事故連発だがww
豪雨の災害出動にも影響ある規模と思われw

7 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:38:00 ID:2mAUngwS
捏造ではないと思うが、相当数動員かけてるだろう。
あちこちで会社や団体の慰安旅行を強制的に組み込ませてる
らしいが、どこのパビリオンも何時間待ちちっとも見学できないし
あいてるところは糞つまらんわでほとんどうんざりしてるそうな。

8 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:45:48 ID:XkPpNWFc
【中国経済】 上海に乱立するショッピングセンターはガラガラ [07/04]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1278240834/1-

9 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:46:56 ID:qaT+Ch6g
高々1億の人口の国で40年も前に樹立した記録を
10億の人口の国で国威発揚動員までかけて、やっと抜けるってのが
却って大阪万博の凄さを感じさせるな

10 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 21:58:08 ID:1QYVRLKg
土日より平日の方が入場者数多いからなwww

11 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:00:26 ID:nfEousbZ
>各地の職場や学校を通じた動員もあって

大阪万博の時もやってたの?

12 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:15:21 ID:aYjecfDQ
>>2
実は俺も行ってしまったんだが、あの混み具合見ると数字自体には捏造無いと思うぜ。
ただ、問題はその内のどれ位が動因かだろうな。
みんな同じ格好してる団体(オッサンオバサン関係なくみんなピンクのポロシャツに
黄土色のズボンとか、キモイ団体もいた)とか、分かりやすいのは全体の1%って程度だったが…。

13 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:03:02 ID:O6PqXdG2
人口が10倍だから単純計算でも大阪万博の10倍の来場者が来ないとおかしい

14 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:49:30 ID:xOKLk5js
>計ったように予想来場者数7000万人の半数を達成した。

計ったように
計ったように
計ったように

15 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:52:49 ID:+EadytwF
もともと人口の多い国なんだから、自慢するほどの事は無い。

16 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:51:04 ID:01cmsaz6
「万国」博覧会だから、
自分の国をナンバーワンだと思ってる傲慢な国の人は行かない。

17 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 06:24:18 ID:CaSsNXzS
万博も芸能ショーに変わったな。

18 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 08:35:49 ID:RnJUJEf9
というか、万博やってたの忘れてた。 まだやってたんだ。

19 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 11:33:13 ID:vty8Ak2m
同志の計画はいつも狂いがないな

20 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:05:32 ID:6HxE+47J
休日よりも平日の入場者が多いとか不自然すぎるw
そもそも日本の何倍の人口だよ、人口の何%が見に行ったのかが重要だろうに

21 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:46:37 ID:58oi1KSF
分母が違うんだから、例え、7千万人入ったとしても満足できる数字じゃなかろう。
人口の半分だったら6億人くらい入らないと成功といえないんじゃないの。

22 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:56:28 ID:c+Ir6S7K
>各地の職場や学校を通じた動員もあって来場者は約3500万人を記録、計ったように予想来場者数7000万人
>の半数を達成した

ナイス嫌味

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)