2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ問題】イスラエル軍、ガザを報復空爆 1人死亡13人負傷 [10/07/31]

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/07/31(土) 21:59:23 ID:???
◆イスラエル軍、ガザを報復空爆 1人死亡13人負傷

 【エルサレム=井上道夫】イスラエル軍は7月30日夜、パレスチナ自治区ガザにあるイスラム組織ハマスの関連施設や
南部ラファの密輸トンネル地帯など3カ所を空爆、ガザからの情報ではハマス戦闘員の幹部1人が死亡、民間人を含め13
人が負傷した。

 この日午前、ガザ地区から発射されたロケット弾が、同地区北端から約10キロ離れたイスラエルの都市アシュケロンに
着弾し、マンションや車の窓ガラスが割れるなどの被害がでた。軍報道官はこの攻撃に対する報復と説明した。

 空爆とは別にイスラエル軍は31日午前、ガザ北部のエレズ検問所近くでパレスチナ人に向けて発砲し、2人が負傷し
た。軍報道官は境界に近づいてきたので撃ったと説明している。

ソース:asahi.com(朝日新聞)2010/07/31 21:18
http://www.asahi.com/international/update/0731/TKY201007310255.html

2 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:05:40 ID:DfCx0ymz

★硫黄島の日本兵埋葬、米公文書に数千人分情報


 太平洋戦争末期の激戦地となった硫黄島(東京都小笠原村)での戦死者の遺骨収集作業について、
阿久津幸彦首相補佐官は30日、米国の公文書から新たに大がかりな埋葬情報が得られたと発表した。

 最大で日本兵数千人分に及ぶ可能性があり、政府は菅首相の特命で、8月に阿久津氏をリーダーと
するチームを発足させ、今年度中にも発掘を始める考えだ。

 米国立公文書館に保管された米軍戦闘部隊の行動記録などを確認したところ、島南部の摺鉢山付近に
日本兵の集合埋葬地を作ったとの記述があった。阿久津氏によると、この埋葬地だけで、最大約
2000人が埋葬されている可能性があるという。

 このほか、場所は特定されていないが、約2000人分と約200人分の集合埋葬地が2か所あると
いう記録なども見つかった。

 硫黄島では、日本軍約2万2000人が戦死したとされる。これまでの発掘作業は地下壕を主な
発掘場所としていたことなどもあり、現在までに収集できた遺骨は約8700柱にとどまっている。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100730-OYT1T01004.htm


3 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 22:06:40 ID:27bOxHxF
ハマスはハマチと違って食っても美味しくない。

4 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:03:58 ID:ngf1NhzP
イスラエル好きじゃない・・・

5 :名前をあたえないでください:2010/07/31(土) 23:11:18 ID:G50DMfl9
どっちもどっち

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 01:30:17 ID:wQJ2Wqna
じゃんけんで決めろよ

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 07:49:42 ID:Ag4d2MI1
俺が小学校の時だったかなぁ、パレスチナ難民キャンプを救おうとかTVで言ってたの。
その後、PLOのテロ活動のニュースがあったりしてたな。
元凶はイスラエルの強引な建国にある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)