2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】農家の花婿大募集!「本気で就農!婚カツin一関!!」参加費男6000円、女3000円 - 岩手

1 : ◆SCHearTCPU @ときめきさん(100731-10)φ ★:2010/08/01(日) 00:10:47 ID:??? ?PLT(12556)
一関市は10月、市内農家の未婚女性と就農希望の未婚男性を対象にした
「本気で就農!婚カツin一関!!」を初開催する。「農家の花嫁」ではなく
「花婿」を募るユニークな取り組み。9月24日まで参加者を募集している。

イベントは10月16、17の両日、1泊2日で同市厳美町で開催。市内農家の
未婚女性(25歳以上)10人と就農を希望する市内外の未婚男性20人を募集し、
農業体験などを通し、交流する。

ポスターでは、一関市の漫画家飛鳥あるとさん作の漫画
「ゴーガイ!―岩手チャグチャグ新聞社―」(講談社刊、岩手日報社協力)の
主人公坂東さきるがPRしている。

同市の藤本薫農林部次長兼農政課長は「農業の良さが見直されている。ぜひ
参加してほしい」と呼び掛ける。

参加費は女性3千円、男性6千円(ともに宿泊費込み)。

*+*+ 岩手日報 2010/08/01[00:10:47] +*+*
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20100731_16

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:16:05 ID:ieeITnF7
16から募集してくれればこんな事には

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:24:48 ID:MJCTe9Kt
13から募集してくれればこんな事には

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:28:17 ID:d0helfml
そもそも不思議なのは、なんで男が高い値段なんだ?
女は常に選ぶ存在で、男は常に選ばれる存在だと?
まずそこらへんの意識を変えないことには
上手く行きようも無いと思うんだけどな

金で釣ったって長続きせんしよぉ・・・・

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:31:17 ID:m2r1kbuk
まぁ、6000円くらい良いだろ。
無料だったら妙な輩も来そうだし。

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 00:51:31 ID:VupeMSY1
チェンジ不可です

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 02:39:25 ID:Vw7n7h4y
来るわけ無いだろ。
24時間勤務無賃の性と農業下僕家事労働
病弱になれば追い出される。

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:23:03 ID:VGcHXYuJ
要するに種馬を募集するわけだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)