2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【労働政策】ハローワークの業務改善策を審査 厚労省

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/08/01(日) 09:26:57 ID:???
ハローワークの業務改善策を審査 厚労省

2010/7/31 21:58

厚生労働省は31日、全国の公共職業安定所(ハローワーク)がサービスの向上策を競う「業務改善コンクール」を
開いた。141の応募から特に優れた8つの案について、各ハローワークの担当者が長妻昭厚労相ら審査員に説明。
優勝は岩手労働局の二戸ハローワークが提案した「人件費試算表を活用した障害者の就職促進策」が受賞した。

同促進策は、国の各種施策を使った場合に実際に人件費がどれだけ減るかを企業に示す内容。障害者の採用に
二の足を踏みがちな企業に、分かりやすく説明することで採用への不安を取り除く利点があるという。厚労相は
「新卒者などでも応用できる。すぐに全国に展開したい」と述べた。

ソース: 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819481E1E3E2E2818DE1E3E2E5E0E2E3E29797EAE2E2E2

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 09:31:05 ID:YhW0/uzf
補助金だして企業に押し付けられてもな

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 09:40:27 ID:R9pkCqdM
おせーよタコ

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 10:14:43 ID:XwdCSLhJ
障害者より先に健常者の就職斡旋しろよ。
そうしないとドンドン障害者増えてくぞ。

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 10:25:20 ID:O67X30lH



ハロワの求人見ると
 ”年齢不問” と書いてあるが
実際連絡するときちっと年齢制限がある。
不問というふうに誤摩化さずきちっと明記しろ。

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 10:43:44 ID:5tLn+Br7
空求人ばっかずらずら並べられても困るんだよね
企業とハローワークの癒着としか思えん

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 11:12:15 ID:uKHQfvlL
空求人はほんとうに酷いな。必死でもがく求職者をわざわざ不採用のところに
面接にいかせる。行った人間は心も時間も削られる

職安の職員としては紹介という仕事をしたのに文句ある?って感じなんだろうな・・・・

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 11:59:34 ID:O67X30lH
職安で何度も紹介され全然採用されなかったら
職員に
仕事は職安以外でもさがせますよ。って無責任なこと言われた。






9 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:16:40 ID:JMPFXCuu
職安の職員の給料は成果主義にすべきだ

10 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:10:04 ID:pZ01khxZ
面接に行ったら交通費とかもらえないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)