2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】阪急梅田駅で異臭、4人がのどに痛み

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/08/01(日) 14:01:37 ID:???
阪急梅田駅で異臭、4人がのどに痛み

1日午前11時頃、大阪市北区の阪急梅田駅で「異臭がする」と110番があった。

曽根崎署員や大阪市消防局員らが急行、3階改札口付近の半径数十メートルを立ち入り禁止にして、
一時騒然となったが、臭気は検知できず、約30分後に解除した。避難騒ぎはなく、電車の運行にも影響は
なかったが、利用客ら男女4人がのどの痛みを訴えていたという。

同署によると、薬品がまかれた形跡はなく、空調ダクトなどから、何らかの臭気が出た可能性があるとみて
原因を調べている。

近くにいた阪急電鉄の営業スタッフの男性(45)は「突然、鼻とのどを突くような刺激臭がして、改札前にいた
30〜40人がせき込みだした。かいだことのないにおいで、こんなことは初めて」と驚いていた。

(2010年8月1日13時03分 読売新聞)

ソース: 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100801-OYT1T00265.htm
異臭の通報で消防隊も出動、騒然とする阪急梅田駅構内=野本裕人撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100801-753077-1-L.jpg

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:03:29 ID:GzkOoTxx
またおまえらか

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:04:08 ID:ky+1KlgZ
キムチか


そういや、去年くらいにアキバでうんこ臭すぎて異臭騒ぎした事件があったね

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:06:36 ID:ELFscibc
キムチの持込は禁止。と張り紙されている飲食店を思い出した。



5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:18:31 ID:esn53gvi
ごめん、ちょっとおなかの調子が悪くって、、、

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:41:30 ID:ml/Pww4j
紀伊国屋ですかしました、ごめんなさい。

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 14:58:11 ID:s8WbUgnP
百貨店でトンスル落としてしまった。

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:23:56 ID:Dq0Kd81P
京都線下車したとこで、改札前で駅員がロープ持って走ってたのはこれだったのか?

9 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:29:19 ID:+e3g2eDF
あの空調 全然掃除してそうにないし
カビがすごそうw

10 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:41:26 ID:RLMymkPi
多分、殆どメインテナンスしていない空調に
生えたカビ胞子入り空気が逆流した、ってのが落ちか

もしくは、アスベスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)