2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】原爆ドーム、リボンで包囲 市民ら平和への思い託す

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/08/01(日) 15:36:32 ID:???
◆原爆ドーム、リボンで包囲 市民ら平和への思い託す

 核兵器廃絶や平和を広島から世界に訴えようと、被爆者や子どもたちが1日、全国から寄せられた手作りの「リボン」約
900枚をつなげて原爆ドーム(広島市中区)をぐるりと取り囲んだ。

 広島市の被爆者でつくる「ヒロシマ・平和のリボンの会」が1990年から5年ごとに実施。5回目の今年は、広島市や
さいたま市、福岡市などから小中学生ら約100人が参加した。

 同会代表の渡辺美代子さん(80)が「平和の思いを子どもたちが引き継いでいくよう願っている」と初めにあいさつ。

 曇り空の下、参加者は「子どもの笑顔が輝く世界に」「核兵器はもういらない」などと書かれた白や青の「リボン」(縦
50センチ、横1メートル)を一枚一枚ひもでつなげた。原爆投下時刻の午前8時15分には全員で黙とうした。

ソース:47NEWS←共同通信 2010/08/01 10:50
http://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080101000150.html

画像:
全国から寄せられた「リボン」をつなげて原爆ドームを取り囲む小中学生や被爆者ら=1日午前、広島・平和記念公園
http://img.47news.jp/PN/201008/PN2010080101000162.-.-.CI0003.jpg

2 :11:2010/08/01(日) 15:38:56 ID:WEKJu8pO
平和を飽きるのが人間!。歴史が証明しているだろう、

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:42:05 ID:BlmCxw5+
いつまで経っても卒業できない、出来損ないの生徒みたいな、広島・長崎

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:49:23 ID:39ZOe/ft
9条狂の基地外どもが活躍するのか?

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:53:43 ID:ELZs0dhp
スターリングラード包囲戦をリスペクトしているのか

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:53:46 ID:fCzccXuw
>「子どもの笑顔が輝く世界に」

写真の子ども達は嫌がっていますけど。

7 :11:2010/08/01(日) 16:20:07 ID:WEKJu8pO
『平和!平和!」「お年寄りを大事に」「人権!人権」いくら喚いても全く進展が無い運動家。

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:47:42 ID:j5LWgDoz
少女趣味から抜け出せないどこかの漫画家のようだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)