2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】不法移民に冷静な対応を オバマ氏「国の問題」 [10/08/01]

1 :ウルフ金中(100901)φ ★:2010/08/01(日) 15:40:45 ID:???
◆不法移民に冷静な対応を オバマ氏「国の問題」

 オバマ米大統領は7月31日までに米CBSテレビとの会見に応じ、不法移民の摘発強化を目指したアリゾナ州移民法の
施行を連邦地裁が差し止めたことに関し、問題を「扇動的」に扱わないよう冷静な対応を呼び掛けた。同テレビが公表した
放送予定内容の抜粋をロイター通信が伝えた。

 オバマ氏は「アリゾナ州と一緒に取り組みたい。同州の人々の不満は理解している。この問題を扇動的に扱ってはならな
い」とし「国の問題であり、各州がばらばらに対応するわけにはいかない」と述べた。

 アリゾナ州は州法で、捜査対象者に不法滞在であるとの「合理的疑い」があれば滞在資格を確認するよう州内の警察官に
義務付けた。オバマ政権は、移民対策は憲法上、連邦政府の専権事項で、同法は違憲だと提訴、連邦地裁は政権側に軍配を
上げていた。(共同)

ソース:産経ニュース(産経新聞) 2010/08/:01 10:26
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100801/amr1008011028001-n1.htm

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:43:38 ID:R5lFxmvU
オバマ最高やな

日本も見習え

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:44:44 ID:4A/gnfou
<丶`∀´> (  ^ハ^)

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:46:05 ID:EBG9jpn+
托卵
乗っ取り

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:50:07 ID:4A/gnfou
民主党って去年の今ごろは「オバマ」「オバマ」って言ってたけど、こういう
ことは真似しないんだろうな。

まったく、誰のために政治をやってるんだよ?

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 15:59:15 ID:DhxJwRBu
不法移民がアメリカの国力を落としてるのは確か

7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:07:42 ID:CFz5deOk
ヒスパニック票が欲しかっただけじゃないかな、オバマさん?
自分は彼等から隔離された別世界に逃げ込める。
だけど不法移民と接して暮らさなきゃならないアメリカ市民は大変なとこもあるだろう。
問題はメキシコのような経済格差の激しい国の格安な労働力をアメリカの資本家が
必要としていて、こっそり利用しては使い捨てしてること。
彼等を正式に市民として迎え入れるなら保険やサービスについてしっかりさせないといけない。
ところがアメリカの資本家は保険料も社会保障費用も一切払いたくない。
もともとアメリカの企業には従業員の健康保険料を支払う義務はないらしい。
ただ人材集めのために好条件を出すといい人が来るから払ってるだけとか。
とはいっても、使うだけこき使われて不景気になったら捨てられる人の身にならないと。
要するにアメリカ人の自分勝手な不法移民利用のせいで一向に流入が止まらない。
ちゃんと手続きした人も差別されるからたまらない。
一方、この事実を知りながら実質的に救済も何もしてないと思われる民主党はオバマさんは
結局選挙の時だけヒスパニックの人気取りに移民政策を利用しただけだ。
もはや社会保障費用がアメリカの国庫では用意出来ないなら、無責任な移民政策は維持できないだろう。
出来ないことを約束してばかりいるオバマさんはかなりやばい状況だ。
いよいよオバマさんが当選した時に切々と説いていた「変化に伴う痛み」とかいうことばが
アメリカ人の生活に現実的にふりかかってきたんだ。
メキシコとアメリカの賃金格差がなくなればメキシコ人は本国に帰国するだろう。
要するに、経済格差を維持するためにアメリカや先進国は移民政策をやってるという本質がばれてる。
経済における優位性は、貧しい国の労働力をピンハネすることで生まれてくるという構造を
アメリカが追求してるからこそ起きてくる問題。
これは日本とかも同じだね。
フランスじゃもう我慢の限界に来て、いよいよイスラム対フランスみたいな先鋭化した現象が出て来てるし。


8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 16:17:49 ID:J9wdeDUd
というか、白人自体が移民だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)