2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】この出身者と結婚してみたいと思う都道府県は?

1 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/08/01(日) 17:42:00 ID:???
「出身はどこ?」と聞かれ、「新潟県」と答えると、「たしかに色が白いもんね」と納得されます。
その人の出身地によって、関連づけられる性格や魅力ってありますよね。

そこで、「この土地の出身者と結婚してみたいと思う都道府県」についてアンケートを実施してみました。

調査期間:2010/7/8〜2010/7/13
アンケート対象:COBS ONLINE会員
有効回答数 507件(ウェブログイン式)

ベスト5の発表です。

5位 神奈川県(26票)
「海と山を満喫できそう」(28歳/女性)
「実家が海の近くなら、帰省が楽しみになるから」(27歳/女性)
「都会的な雰囲気でリードしてくれそうだから」(22歳/女性)

票の内訳を見ると、女性からの投票が圧倒的。その魅力は都会すぎず田舎すぎない、神奈川県の「ちょうどよさ」。
また、横浜などのおしゃれなイメージからか、神奈川県出身の男性には洗練されたイメージがあるとの意見が見られました。

4位 京都府(30票)
「自分が東京出身なので『東男に京女』があてはまるかと」(29歳/男性)
「柔らかい雰囲気に癒やされるから」(27歳/男性)
「京都弁がかわいらしいと思うから」(23歳/男性)

神奈川県とはうって変わって、こちらは男性からの投票がほとんどでした。「京都の女性ははんなりしていて美人が多い」(24歳/男性)
というような、オトコの願望が詰まった意見が圧倒的。京美人は人気ですね。

>>2に続く

以下ソース:COBS ONLINE
http://career.cobs.jp/level1/yoko/2010/08/post_671.html

2 :第参拾代目 おまコン(100901)φ ★:2010/08/01(日) 17:42:38 ID:???
>>1の続き

3位 沖縄県(36票)
「性格が温和そうでいつも楽しい感じがする」(30歳/女性)
「のんびりとおおらかな人が多そうだから」(22歳/女性)
「大概のことを笑って許してくれそうな優しい雰囲気」(28歳/男性)

女性6割、男性4割といったところでしょうか。沖縄県の海や空、土地そのものの人気もさることながら、
暖かい気候と美しい自然のなかで育った沖縄県民の「人柄」に期待が高まっているようです。
結婚するうえで、相手に穏やかな性格を望む人は多いようですね。

2位 北海道(43票)
「広大な大地で育っているので、心が広そうだから」(23歳/女性)
「自分が九州生まれの九州育ちで見た目も南国なので、雪国の人と足したら子どもがちょうどいい感じになりそう」(23歳/女性)
「おいしい農産物が手に入りやすそう」(28歳/女性)
「優しいうえに、肌がキレイな女性が多いから」(28歳/男性)

男女ともに票が集まった北海道は、豊かな自然と、ときには厳しい気候によって育てられた人柄に人気が集まった様子。
「北海道の男性は、たくましいイメージがある」(24歳/女性)との声も。

1位 東京都(51票)
「田舎帰省がないし、地方独特のルールやしきたりが薄い(ない)から」(23歳/女性)
「自分の自由なライフスタイルを受け入れてもらえそうだから」(28歳/女性)
「親せきづきあいが難しくなさそう」(31歳/女性)
「お盆の帰省ラッシュのとき、実家が東京だと新幹線が込まなくて楽だから」(30歳/男性)

男女ともに多くの票を集めた東京都。やはり便利な土地と都会的な雰囲気に人気の理由かと思いきや、
なぜか目立つのは結婚後のご近所・親せきづきあいを見据えたご意見。たしかに、
地方ほどそういったしがらみが強いイメージはあるかもしれませんが。東京都に集まった票のなかには
近所や親類とのつながりをおっくうに感じてしまう人が多く、ちょっぴり寂しい結果となりました。

そのほか、10位までの都道府県はこちら。
6位 福岡県 22票「方言が好き。男気がありそう」(29歳/女性)
7位 大阪府 13票「大阪訛りが好き。話していて楽しい気持ちになる」(29歳/男性)
8位 静岡県 9票「知り合いの静岡県民はみんな善良でスレていない感じ。いい人が多いから大好き」(27歳/女性)
8位 兵庫県 9票「お嬢様が多く、品の良い人が多そう」(23歳/男性)
10位 長崎県 8票「おしゃれな九州男児が多いイメージ」(28歳/女性)

京都や雪国など「○○美人」のつく都道府県では主に男性票が目立ちました。また、「おおらか」、「優しい」イメージの多い沖縄、
北海道などの都道府県では、主に女性票が集まる結果に。美人に弱い男性と、優しげな男性を望む女性の姿がうっすら
見え隠れするアンケート結果でした。これらはあくまで都道府県にたいするイメージに過ぎませんが、実際の出身者はどう思うのでしょうか?

(栗林弥恵/プレスラボ)


3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:44:47 ID:wA0uwHmH
【栃木】中国人の子を日本人の子と偽って出生届を提出、大阪の中国人2人ら逮捕[07/28]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1280332004/1-

4 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:45:10 ID:a+sIgGKb
東京に至っては便利というだけだよねw

5 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:45:21 ID:IciRjJz4
1位を選んだ奴からは田舎者の臭いがするな

6 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:46:21 ID:rEzyo6RH




         結婚は人生の「 墓場 」である。







7 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:48:12 ID:8S59jlsN


東京はしあわせの「墓場」である。

8 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:49:22 ID:yqGUzDty
沖縄と北海道の夫婦の家族をみると、理想だけにしとけと。
実家とか住んでいるのがすべて関東もそれはそれでつまらないし。


9 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:49:34 ID:Xr3lZfCx
頭狂のやつらと話してもつまらなそう
無味無臭みたいな

10 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:51:39 ID:nq9j8ukj
結婚産業も必死だな

11 :やまとななしこ:2010/08/01(日) 17:52:55 ID:veiL8xIe
と、大阪民国人がほざいてます

12 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 17:59:48 ID:R9pkCqdM
ってかがっつく女は嫌いです^p^

13 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:00:43 ID:ksc8Qgrf
言っておくが京女は狂女だぞ。

14 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:01:57 ID:G9IUCiBH
関西弁がキライ

15 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:11:39 ID:w1E+VpVC
絶対関西のやつとは結婚したくないわ
キモイ

16 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:21:50 ID:IR8/r5uh
ぷりぷり県

17 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:28:55 ID:hSiXSGMa
>「京都弁がかわいらしいと思うから」(23歳/男性)

いまどき京都弁喋る若い女ってカタギじゃ無いぞw

18 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:51:46 ID:jB8xL49k
今日祇園の場外行ったら舞妓さんがいっぱい歩いてた
可愛いねえあれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)