2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川/環境】豊島、汚染土壌を水洗浄で合意 産廃処理

1 :酔っても送ってもらえない(100901)φ ★:2010/08/01(日) 18:31:40 ID:???
香川県の豊島に不法投棄された大量の産業廃棄物の処理をめぐり、県と住民側は1日、豊島で開かれた協議会で、
処理計画の遅れを取り戻すために、産廃の下層にある汚染土壌を水洗浄処理することで合意した。処理技術を持つ
県外の企業に依頼する。

水洗浄は、汚染土壌を回転ドラム内で水を使って汚泥と分離する方法。鉛やヒ素など重金属で汚染された土壌
約6万トンを処理する。県は「環境に優しく、コストも焼却処理の約半分で済む」としている。

6月末の産廃の処理率は、総重量約66万8千トンに対し58・4%で、計画に比べ1割程度遅れている。
県は来年夏ごろから水洗浄処理を開始し、焼却と並行して計画通り2012年度末までの完了を目指す。

00年に県と住民の間で成立した公害調停は「焼却によって処理」としていたが、新たな合意文書を交わす形で
調停条項は変更しなかった。

ソース: 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/188192

2 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:33:34 ID:57DzGQSc
雨降ればいいだけじゃん

3 :名前をあたえないでください:2010/08/01(日) 18:45:42 ID:KO7Zms9+
若い人は島から出たいんだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)